复古风来袭:索尼黑胶转盘唱机 PS-HX500 开始预订

下一篇文章

老牌音响厂商 Bowers & Wilkins 被一家只有两年历史的新公司收购

当各家都在智能手机、电脑以及虚拟现实领域抢占高地的时候,索尼在小众领域的脚步依然不肯停下。记得今年年初的 CES 展会上,索尼曾发布了一款具有复古韵味的黑胶转盘唱机 PS-HX500。现在,这款黑胶转盘唱机已经开始接受预订了。

据了解,索尼的 PS-HX500 黑胶转盘唱机内置了 A/D 转换器,支持用户将黑胶唱片进行最高品质的模拟-数码转换,支持转录成 Hi-Res 标准的音频文件,包括原生 DSD(最高 5.6 MHz)或 WAV 文件(最高 192 KHz/24-biti 分辨率)。这也是索尼 PS-HX500 的一大亮点。

SONY_01

此外,索尼 PS-HX500 还配有专门的应用程序,用户可以进行编辑和播放音乐。 SONY_02索尼家庭娱乐和音响部门主管谷川大和曾表示,作为针对音响和音乐爱好者提供的 Hi-Res 标准音频解决方案,索尼 PS-HX500 不仅能够满足用户模拟黑胶转盘的爱好,也能够让其感受到现代高品质数码格式的音乐。也就是说,通过相应的配置,其转录的 Hi-Res 音频文件能够准确地还原黑胶唱片独特的音色。

据悉,索尼 PS-HX500 目前已开始接受预订,售价为$599.99 美元,折合约 3900 元人民币。同时,该设备将于 5 月 22 日登陆各大零售店。