微软 Cortanta 将只支持必应搜索和 Edge 浏览器

下一篇文章

按需私人厨师初创公司 Kitchit 关门了

微软的 Cortana 语音助手类似谷歌 Now 和苹果 Siri。这一软件被集成在 Windows 10 系统中。尽管目前的用途有限,但微软将 Cortana 视为推动操作系统智能化的核心组件。从周四开始,当用户在 Windows 10 上使用 Cortana 语音助手去进行搜索时,将只能使用微软的必应搜索引擎和 Edge 浏览器。

到目前为止,在使用 Cortana 时用户可以自主选择浏览器和搜索引擎,而微软将改变这一策略。原因何在?微软希望,这能带来更好的搜索体验。(这也将有助于提升必应和 Edge 浏览器的市场份额。)

微软在今天的公告中表示:“不幸的是,随着 Windows 10 普及率和使用量的上升,我们看到,有些软件程序试图绕开 Windows 10 的设计,将用户重定向至没有针对 Cortana 进行设计的搜索服务提供商。最终结果是用户体验受到影响,变得不可靠,无法预测。”

在某种程度上,这样说是对的。谷歌并未提供必应已有的某些功能,而微软希望将操作系统、个人助理,以及基于网页的搜索引擎更紧密地融合在一起。其他公司试图将通过 Cortana 的搜索与必应搜索引擎分离,这可能导致 Cortana 的使用体验变差。

微软此举对必应的意义要大于 Edge 浏览器,而必应并不受限于某款浏览器。不过微软仍认为,限制用户的浏览器选择也将对所有人有利。

“如果 Cortana 不采用必应作为搜索引擎提供商,以及 Edge 作为浏览器,那么这类任务完成场景的延续性将受到破坏。” 微软表示,“我们希望提供个性化、端到端的搜索体验,而唯一方式就是整合 Cortana、Edge 和必应。这些产品的设计都是希望能为你带来更多。”

从个人来说,我并不希望操作系统限制我的使用方式。我并不会将 Edge 作为默认浏览器,因此某款软件默认打开 Edge 浏览器会令人感到不便。

当然,你仍然可以在 Windows 10 中将其他浏览器和搜索引擎设为默认选择。微软的此次调整仅适用于 Cortana。不过这仍令人感到困扰。

翻译:维金(@LiWei

Microsoft restricts Cortana on Windows 10 to Bing and Edge