《我的世界》现已登陆 Gear VR,售价 6.99 美元

下一篇文章

Xamarin 发布跨平台开发工具多项更新

准备好在虚拟现实中迎接一大堆虚拟方块吧!《我的世界:Gear VR 版》(Minecraft: Gear VR Edition)已经在 Oculus Store 上线,售价 6.99 美元。

当这款积木游戏大作将登陆 GearVR 的消息在上个月传出时,新闻媒体进行了铺天盖地的报道。我有幸试玩了一下,印象倒不能说有多么深刻,但这样的 AAA 级游戏登陆一款虚拟现实设备,这无疑是重大事件。

在你使用 SamsungGalaxy 设备前往 OculusStore 购买这款游戏之前,请等一下!要想在 Gear VR 上玩《我的世界》,你将需要一套单独的蓝牙游戏手柄。

这款游戏提供了两种玩法:影院模式和完全虚拟现实模式。在影院模式中,你基本上就是坐在一个小凳子上观看一块银幕,上面是你在玩《我的世界》。很酷,但对这个平台来说有点浪费。按一下 Gear VR 的触摸板,你就能进入完全虚拟现实模式。很棒,但也有点奇怪。

有两件事情让虚拟现实版《我的世界》玩起来令人感到头晕。首先,由于手柄的关系,游戏的运动更为动态,大多数 Gear VR 用户可能无法适应。其次,这款游戏采用了 “snapturn”(场景切换)技术,也就是通过跳动的小幅度镜头旋转来减弱游戏画面的眩晕感。在现实中,游戏的运动非常不和谐,削弱了整体的沉浸体验。

虽然这款应用已经在 OculusStore 上线,但 OculusRift VR 头戴设备的用户目前还不能进行下载。对于《我的世界》何时登陆 Rift 平台,官方尚无任何消息。不过,Rift 用户可能觉得无所谓,他们现在应该已经习惯了等待。

翻译:王灿均(@何无鱼

Minecraft on Gear VR is available now for $6.99