Xamarin 发布跨平台开发工具多项更新

下一篇文章

Melomind:一款教你如何放松的耳机

微软 近期收购 的跨平台开发工具 Xamarin 周三举行了年度开发者大会。在所有公司的开发者大会上,我们都会看到一系列的产品发布。在周三的发布会上,Xamarin 发布了平台几乎所有核心功能的更新。此举似乎也是为了表明,被微软收购并未影响该公司的发展速度。

Xamarin 前 CEO 和联合创始人(目前是微软员工)奈特·弗里德曼(Nat Friedman)表示,自被微软收购以来,Xamarin 的下载量就出现了大幅增长。而由于 Xamarin 推出了免费的“社区版 ”,因此被微软收购也没有带来不利影响。弗里德曼表示,在公司宣布了新的价格计划后,过去两周,Xamarin 的下载量上升了 3.5 倍。

Xamarin 周三发布的更新部分已在此前的微软 Build 开发者大会上亮相。Xamarin 将根据 MIT 授权协议开源面向 Android、iOS 和 Mac 平台的 SDK(软件开发包)。这些 SDK 中包括用于开发应用的命令行工具,以及跨平台的 Xamarin.Forms 用户界面框架。

不过,面向 Mac 平台的 Xamarin IDE 目前仍不会开源。弗里德曼表示,Xamarin 希望开源工作专注于“运行环境方面”,他并不认为,开源的 IDE 能带来这些贡献。

意料之中地,Xamarin 周三发布的许多新功能可以配合微软的工具,尤其是 Visual Studio 使用。例如,如果 iOS 开发者希望使用 C#去编程。那么现在就可以从 Windows 版 Visual Studio 中使用 Xamarin 的 iOS 模拟器(这一模拟器本身仍需要运行在联网的 Mac 电脑中,而 Visual Studio 将进行远程连接)。此外,Visual Studio/Xamarin 用户目前可以通过 Visual Studio 向连接至 Windows 电脑 USB 接口的 iSO 设备直接配置应用。

其他与 Visual Studio 相关的功能包括编写脚本,在 Xamarin 测试云中执行测试

Xamarin Evolve 2016

在 Mac 平台上,Xamarin 提供了自主的 Xamarin Studio IDE(毕竟 OS X 系统上没有 Visual Studio)。关于这款产品,Xamarin 更新了总体的外观和体验,增加了黑色主题(在夜间编程时很有用)。XamarinStudio 目前采用了开源的 Roslyn 编译器,提供类似 Visual Studio with Intellisense 的代码完成功能。Xamarin Studio 中的其他新功能包括增强了对 F#的支持,并深度集成了 MSBuild。

test-cloud-screenshot2x 尽管 Xamarin 主要是一款开发跨平台应用逻辑的工具,但通过 Xamarin.Forms 项目,该工具也支持跨平台的用户界面。Xamarin 也发布了这方面的更新。目前,开发者可以方便地预览应用的用户界面,实时预览工具将会跟踪开发者正在编写的代码,并实时更新界面。Xamarin 还加入了主题,并帮助开发者更方便地将数据源连接至应用屏幕。

Xamarin 的另一款主要工具 Xamarin 测试云也加入了一些新功能。或许其中最有趣的一点在于,远程访问特定设备从而实时测试并调试应用。弗里德曼表示,已有数千部手机连接至这一服务,Xamarin 计划开放西海岸数据中心,扩大容量,并降低西海岸用户使用服务的时延。

总体来看,Xamarin 仍在变得越来越强大,而弗里德曼表示,他对微软的收购感到高兴。在他看来,这笔收购并未拖累团队的节奏。“我们仍保持着势头,或许还在加速。”

翻译:维金

Xamarin launches major update to its cross-platform development tools