Melomind:一款教你如何放松的耳机

下一篇文章

马斯克宣布最快将在 2018 年向火星发射宇宙飞船

来见识一下 Melomind,这是一款具备特殊能力的耳机。Melomind 不仅能播放音乐,它还配备了 4 个脑电图传感器来追踪你的大脑活动。除了硬件之外,Melomind 还包含了配套的软件,这款产品能够向你提供指导,教你每天如何放松下来。

我在几周前试用了 Melomind,的确是一种吸引人的使用体验。很难说 Melomind 到底有多么有效,除非你每天都使用它,而我觉得自己每天都会用。

以下是 Melomind 的工作方式:首先,你要通过蓝牙将耳机跟手机进行配对。在手机上,你需要安装 iOS 或安卓版的 Melomind 应用,然后开始一个疗程。一个平静的声音会告诉你放松,接着由程序生成的音乐就会响起。

Melomind 会实时追踪你的大脑活动,并把信息发送到手机上,这样音乐就会根据你的压力水平进行相应调整。得益于这种神经反馈模式,你在疗程开始 5 分钟后就应该感到更加放松了。

我通常不太喜欢那些由程序生成的环境音效,但 Melomind 在合成音乐和自然白噪声之间找到了正确的平衡。我认为,这款应用及其使用体验经过了精心设计。因此,如果你不喜欢进行冥想但又在寻找类似的东西,那么 Melomind 似乎是一种简单的选择。

这家法国初创公司希望你每天都打开应用,进行一个音乐疗程。你会收到新的挑战,并可以看到自己一直以来的表现。Melomind 会追踪你的进度,并通过游戏化机制对你进行奖励。

这正是理解 Melomind 所面临主要挑战的关键。Melomind 的应用需要敦促你使用它,即便新奇感已经消失。这是因为,如果你想感受一下这款设备的长期效果,你就不能只是用一两次。另外,如果你想使用 Melomind 听音乐,你可以拆掉耳机后面的传感器。

周三,Melomind 在 Kickstarter 上发起了 一项众筹活动 。尝鲜者能够以 280 美元或更低的价格得到一副 Melomind 耳机,该团队希望能够在今年年底前开始发货。

翻译:王灿均(@何无鱼

Melomind is a pair of headphones that will teach you how to relax