马斯克宣布最快将在 2018 年向火星发射宇宙飞船

下一篇文章

苹果总部会议室发现尸体和枪支

偶尔,埃隆·马斯克(Elon Musk)也会很无聊;之所以这么说,是因为他开始在 Twitter 上 “胡言乱语”,说什么移居太阳系。SpaceX 今天早晨突然在 Twitter 上面宣布:“计划最早在 2018 年将 ‘龙’ 飞船发射到火星上。” 更多细节随之而至,这也是典型的马斯克作风。

马斯克想到太阳系中的那个星球定居呢?有人暗示,也许是金星。

马斯克表示,借助于推进器登陆(不是降落伞)以及 SpaceX 自有高性能防热罩,那么登陆某个星球表面(可能是火星、金星,也可能是海王星),就是很轻松的一件事。但是,如何到达另一个星球,则是另外一回事。

换言之,SpaceX 探索火星的首次任务绝对不会搭载宇航员,考虑到相关风险,这其实也是一件好事。马斯克肯定还会在以后提供更多细节,但 SpaceX 一定会展开尽可能多的实验,以及从事尽可能多的补给任务,从而将风险降至可以接受的水平。

“红龙”(Red Dragon)概念并不是什么新鲜事——这件事外界已经传了好几年了,但却是马斯克首次正式宣布这一消息。去年晚些时候,SpaceX 就已经对外公布了 “红龙” 任务的艺术想象图

“龙” 飞船的太空舱也必须得到升级。呆在一个 SUV 大小的空间内数小时,即便是在地球上,体验也不舒服,更何况是在外面除了真空没有任何东西的环境中,呆上数月甚至几年时间了。当前一代 “龙” 飞船暂时会保持在与地球相对近的地方,至少在里面有人的时候是如此。

题图来源:SPACEX

翻译:皓岳

Elon Musk plans ‘Red Dragon’ Mars mission for as early as 2018