Unlockd 完成 1200 万美元 A 轮融资:用户看广告可获话费优惠

下一篇文章

3 年内将有超过 100 亿件衣服和鞋类产品接入物联网

Unlockd 是一家可帮助用户获得话费优惠的创业公司,该公司刚刚完成了 A 轮融资,募集资金 1200 万美元。

我们之前也曾报道过其他一些在用户智能手机锁屏上显示广告的 创业公司 ,但 Unlockd 的业务模式与他们在许多方面存在不同。首先,顾名思义,Unlockd 的广告只有在你解锁了手机以后才会出现,而且出现的时间很短。

Unlockd 首席执行官兼联合创始人马特·贝利曼(Matt Berriman)说,当广告只是显示在锁屏上面的时候,“你无法保证消费者能看到广告。”另一方面,让广告在你想要使用手机的时候跳出来,有可能会激怒用户。贝利曼还表示,保持消费者的良好体验是最为重要的,如果你对广告或优惠信息不感兴趣,那么这种信息也就失去了作用。

Unlockd 与竞争对手的另一个不同之处是,它与电信运营商建立了合作关系,目的是希望让用户看手机上的广告,而回报则是获得话费优惠。对于选择加入这种优惠机制的消费者来说,吸引力是显而易见的,贝利曼表示这对于电信运营商同样很重要——目前电信运营商的每用户平均收入正在下滑 ,正如他解释说,“由于竞争的缘故,电信运营商的收入正在受到挤压,不得不调降资费。”

有了 Unlockd,电信运营商就可以提供让消费者趋之若鹜的低价格,然后通过广告收入来弥补价格降低所带来的损失,甚至于他们还有可能会赚到钱。这项服务于去年秋天在澳大利亚上线,并在 2016 年初登陆美国市场,Sprint 旗下运营商 Boost Mobile 的用户每个月可以获得 5 美元的话费折扣优惠 。Unlockd 在美国的客户包括星巴克、Lyft 和 Hulu。

Unlockd 接下来还将进军英国和亚洲市场。Unlockd 计划在今年年底前进入至少五个海外市场。贝利曼表示,Unlockd 已经与每个市场的电信运营商签订了独家协议,自己将负责广告销售。值得一提的是,Unlockd 平台只支持安卓系统。

在 Unlockd 的 A 轮融资中,PLC Ventures、彼得·加梅尔(Peter Gammell)、萨姆·摩斯坦(Sam Mostyn)以及拉克伦·默多克(Lachlan Murdoch)等现有投资方跟投,同时,也包括 Swisse Wellness 首席执行官拉迪克·萨利(Radek Sali)和 carsales.com.au 首席执行官格雷格·罗布克(Greg Roebuck)这样的新投资方。到目前为止,Unlockd 融资总额已经超过 1700 万美元。

题图来源:Unlockd

翻译:皓岳

Unlockd raises $12M to offer ad-funded discounts on your cell phone bill