Storyscape 电影计划:利用虚拟现实交互探索人们的同理心

下一篇文章

Unlockd 完成 1200 万美元 A 轮融资:用户看广告可获话费优惠

随着纽约 Tribeca 电影节 逐渐步入尾声,我们将关注的焦点转向其中技术含量最高的一部分——Storyscapes,这个展区展示了 10 个虚拟现实和交互式叙事的作品。

我在 Storyscapes 展区中采访了《Notes on Blindness》(Storyscapes 评审奖得主)、《6×9》、《The Argus Project》和《Network Effect》等作品的创作人。这些作品反复体现的一点是“同理心”——利用技术将观众置入他人的处境,让他们产生感同身受的感觉。

例如,来自 The Mill(与《卫报》共同制作《6×9》的特效工作室)的杰拉德·弗拉迪什(Jarrad Vladich)表示,他们的目标是人们了解单独监禁的囚犯的感受。《Note on Blindness》的一位创作人阿诺·科林纳特(Araund Colinart)表示他想“在虚拟现实中利用同理心的能力”,帮助视力正常的观众理解盲人面临的问题。

如果你错过了这项活动,这里的许多作品都提供了网络版本,或者至少有一个提供更多信息的主页——我在上文中都给出了相关的链接。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Tribeca’s Storyscapes projects used technology to explore blindness, solitary confinement and more