索尼确认 PSN 将支持两步验证,但具体时间未定

下一篇文章

微软第三财季营收 221 亿美元,每股收益不及华尔街预期

看起来,索尼终于准备给 PlayStationNetwork(PSN)添加两步验证功能了。大约 5 年前,PlayStation Network 遭到黑客大规模攻击 ,数百万用户的个人信息外泄,其中可能就包括用户的信用卡数据。

索尼昨天向游戏新闻网站 Polygon 证实 ,该公司“正准备提供两步验证功能”,以增强 PlayStationNetwork 用户的安全性,但它并未透露推出这种功能的具体时间。

我们已给索尼发去电子邮件,要求获得更多细节,一旦收到回复,我们会第一时间对本文进行更新。

所谓的两步验证(2FA)是指通过增加一个安全层来进一步保障用户安全。例如,你在访问某项服务时不仅需要输入用户名和密码,而且它还要求你提供一次性密码,而这个密码会在用户的移动设备上生成。

在游戏领域,微软早在三年前 就给 Xbox 系统增加了两步验证选项 ,所以,索尼在这方面绝对已经落后于竞争对手。

实际上,近年来两步验证已日益成为数字领域最主要的安全手段之一,多家主流在线服务现在都支持这种功能,比如说 Twitter、Gmail、Snapchat 和 Slack。(Twofactorauth.org 拥有支持两步验证功能的网站与服务名单。)

2011 年发生的 PlayStation Network 被黑事件,并不是近年来索尼唯一一次遭受黑客大规模攻击。2014 年底 ,黑客泄露了索尼旗下影视公司——索尼影业娱乐(SonyPictures Entertainment)的大量被盗电子邮件数据,由于敏感的个人和商业数据在网上被曝光,这让该公司陷入十分尴尬的境地。

翻译:皓岳

Sony finally says it’s adding 2FA to PlayStation Network