Quora 开始借助广告盈利

下一篇文章

FirstBuild 推出家用快速冰酿咖啡机 Pique

问答网站 Quora 在引入广告之后,将广告投放作为盈利的第一步。

Quora 在 2014 年完成 8000 万美元 C 轮融资,当时估值约 9 亿美元 。该公司 近期公布 网站每月访客量为 1 亿,半数访客来自美国,15%来自印度。今年 1 月该网站的月访问人数还只是 8000 万 ,这很有可能也是促使 Quora 突然引入广告的原因。

Quora 的产品经理莱恩·布朗(Ryan Browne)在博客中写道 ,“我们最初的广告只会在少数提问页面出现,而这只是因为我们认为既然人们在浏览这个问题,那么很有可能他们会对相应的广告内容感兴趣。”

布朗还表示,在 Quora 上展示的广告信息会经过精挑细选。最开始 Quora 在平台上只选择与 4 家广告客户合作——Lever、Uber、Wealthfront 和 Sunrun——不过随着时间的推移,他们的平台也会向更多的广告商开放。

用户会看到广告被放置在问题下方,并会被标注上“某某推广”字样。桌面端的用户会看到一小段推介文字,但在移动应用中则只有广告商的名字。

quora-ad

在引入广告之前,该网站推出了一系列新功能,让 Quora 成为一个不仅仅是关注问答的社区。这些新功能包括去年推出的 AMA(问我任何事)模式的会话 ,以及一个可以让匿名用户对 某些回答进行现金打 赏的功能——后者可以与现在推出的广告功能很好地联系在一起。Quora 上个月还完成了首笔收购,它 收购了一家由前谷歌员工创建的问答网站 Parlio,该名员工曾在埃及参与过阿拉伯之春的革命。

题图来自: Jason TesterGuerrilla Futures Follow/Flickr 在 CC BY-ND 2.0 协议下授权(图片有修改)

Quora begins making money with the introduction of advertising