Opera 浏览器开发版内置了不限流量的免费 VPN 服务

下一篇文章

在线出版平台 Medium 完成 5000 万美元 C 轮融资

当 Opera 在 去年 3 月 收购 VPN(虚拟专用网络)服务 SurfEasy 时,该公司明显是打算把这项技术整合到自家浏览器,也许还有其省流量应用 OperaMax。现在一年多的时间过去了,Opera 终于在本周三发布的开发版浏览器中内置了免费的 SurfEasy 服务。

内置的 VPN 可以让用户未加密的浏览器会话避免暴露于公开的 WiFi 网络,并且可以让用户绕开工作场所或某些其他国家的防火墙。该服务还能分配给用户一个虚拟的 IP 地址,因此用户的位置将更加难以被追踪。

跟完整版本的 SurfEasy 不一样,这款内置服务只会保护浏览器会话,电脑其他程序产生的网络流量不在其列。

2016-04-20_1537

“如果人们想要在网络上保护自己的隐私,他们理应能够做到。通过在浏览器中添加一个免费的、不限流量的 VPN 服务,我们的用户不再需要从未知的第三方提供商那里下载额外的程序或插件。”Opera 的高级副总裁克里斯蒂安·科隆德拉(Krystian Kolondra)在周三的公告中说道。

目前,Opera 提供了 3 个虚拟位置(美国、加拿大和美国)供用户选择。但该公司表示,一旦这项功能在今年晚些时候登陆稳定版浏览器,他们将提供更多的虚拟位置选项。

眼下,这项功能还被隐藏在 Opera 的设置菜单当中。如果你想尝试一下,首先下载开发版的 Opera 浏览器,然后找到“隐私和安全”选项卡,最后选择启用 VPN。等到这项功能登陆稳定版的 Opera 浏览器,它有望像浏览器加速技术 Opera Turbo 那样支持一键启用。

operavpn1

翻译:王灿均(@何无鱼

Opera brings built-in VPN service to its browser