在线出版平台 Medium 完成 5000 万美元 C 轮融资

下一篇文章

索尼确认 PSN 将支持两步验证,但具体时间未定

由 Twitter 联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的在线出版平台 Medium 今天 宣布 ,该公司已完成 C 轮融资,募集资金 5000 万美元。

现在距离 Medium 完成 5700 万美元 B 轮融资 还不到一年时间,但威廉姆斯写道,“为了实现我们为之奋斗的目标”,Medium 仍然决定募集更多的资金,“为公司发展注入更多资源”。

Medium 此轮融资由 Spark Capital 领投,后者还投资了 Twitter。Spark Capital 的凯文·陶(Kevin Thau,之前曾是 Twitter 高管)在 一篇博文 中解释了对 Medium 的投资,他称目前打造更多的“垂直化”社交媒体体验存在着市场机遇,将“Medium 永存和耐人寻味的特性”与 Snapchat 的“阅后即焚”特点相结合,也存在着市场机遇。

凯文·陶还写道:

“这也是我们对 Medium 充满激动的原因。企业最大的挑战就是专注,可一旦你做到这一点,一切就变得顺风顺水。Medium 完全专注于成为一个读写有趣内容的最佳平台。作为一个用途单一的出版工具、网络和生态系统,Medium 的目的就是分享书面文字。”

威廉姆斯还表示,根据融资协议,安德森-霍洛维茨合伙人本·霍洛维茨(Ben Horowitz)和 JLabs 首席执行官朱迪·艾斯特林(Judy Estrin)将加入 Medium 董事会,而 Greylock 合伙人大卫·施(David Sze)将辞职,不过 Greylock 另一位合伙人乔什·艾尔曼(Josh Elman)仍将留任。

Medium 在本月早些时候披露,包括 The Awl 和 Pacific Standard 在内的数百家独立出版机构 已同意完全投入 Medium 平台的怀抱

翻译:皓岳

Medium raises another $50M