Felt 和 Punkpost:两款制作亲笔贺卡的手机应用

下一篇文章

调查显示大部分美国人对无人驾驶汽车感到害怕

如今收到一封手写邮件是一种难得的享受,因为我们大部分的通讯都已经走向了数字化了。我推荐这两款应用程序的另一个原因? 由于我们花在打字上的时间更多而花在用笔和纸写字上的时间更少了,我们的书法字迹深受其害。

我是说,当然,我可以现在马上给你寄一封短笺,但你真的会 它吗? 非常令人怀疑。

幸运的是,有了 Felt 和 Punkpost 这两款手机应用程序,你就可以通过自己的手机个性化制作卡片,并利用看上去像是你自己手写出的墨水字迹打印出卡片,解决这一问题啦。

如果你不问,我可不会告诉你这个小秘密!

说句公道话,已经有些应用程序能够通过智能手机发送贺卡了  比如 Ink Crads 和 Red Stamp 这两款应用程序。 但是,这些应用程序都更侧重于发送印有祝福语的传统贺卡。如果你要发出一些公告或者聚会邀请,那么这些应用软件确实很有用,但如果你希望这些卡片上能沾染一些你的个人气息的话,它们可能就不那么好用了。

Felt

我今天要推荐的一款新兴个性化卡片制作空间  是 Felt。它可以让你利用自己的照片制作自己的卡片或者网站提供的一款设计作品。 当然啦,这点和其他许多应用程序相当类似。不过,Felt 有趣的一点是,你也可以用自己的手指或者触屏笔在 Felt 上手写信息。 也就是说,你(通过 Felt 制作的)手写卡片确实是“手写”的! 很聪明的一个小想法。

因为这个功能的存在,你也可以在 Felt 的迷你方形卡正面或背面写字或者涂鸦。

当然,任何用手指签过 Square 收据的人都知道,在 iPhone 的屏幕上写字挺难的。 所以,要是没有手写笔可用的话,你可以从几种设计师字体里选一款来代替。

  1. felt_iphone_writing_marker

  2. felt_iphone_writing_guides

  3. felt_iphone_tool_kit

  4. felt_iphone_front_back

  5. felt_iphone_frame1

  6. felt_iphone_envelope

  7. felt_iphone_cardwheel3

  8. felt_iphone_cardwheel2

  9. felt_iphone_cardwheel

此外,你不仅可以在卡片上写字,还可以手写信封。

section_4_image_splitFelt 卡片有两种定价可供选择:单卡售价 3 美元,可放置至多 4 张照片的手风琴式卡片售价 6 美元。(见右图)。

当你完成后,卡片会在 24 小时内被印好封入方形信封,盖上邮戳,并以你的名义邮寄出去。

据创始人唐姆·阿尔珀特(Tomer Alpert)和格雷·西埃弗里特(Gracie Everitt)所言,他们是在一场晚宴结束后开车回家的路上想出 Felt 这个主意的。 那天格雷西本来想送那场晚宴的主人一张感谢卡的,可当时商店都已经关门了。然后唐姆在 App Store 里搜了搜,想找一款可以发送卡片的应用程序。然而,当时 AppStore 里没有一款卡片发送应用程序可以“真正手写”消息。 他们说,这正是他们创建 Felt 的原因。

这家创业公司依靠自己的努力运行了三年。今年一月公司获得了 FG Angels 的一小笔天使基金。

Felt 可在 iTunes 上免费下载

Punkpost

从去年开始,Punkpost 就在 App Store 上架了。不过最近,它进行了一次重大更新,推出了 3D 触控、Facebook 整合、全新结算体验等功能,还根据场合对卡片进行了分类,划分出了一个部分专门展示即将举办的活动。这一重大更新改善了这款应用程序。现在,用户可以更加容易地在上面找到合适的卡片。在自己可能需要寄出贺卡时——比如朋友过生日时——看到提醒。

Felt 更多使用的还是你自己的照片(包括那些有点算是通用类型的设计),而 Punkpost 则有所不同,它雇佣了一群艺术家和作家,让卡片呈现出更加精美的感觉。这些设计和 Hallmark 公司生产的贺卡那种模式化的标准问候语完全不同——Punkpost 骄傲地表示,他们旗下的设计师为 Tory Burch 丶 Kate Spade 丶 GQ 以及 Vanity Fair 服务过。

另外,这些卡片本身可能会带有那么一点点下流的感觉,比如“这狗屎是香蕉”卡片、“我喜欢你的臀部”卡片、“混蛋生日”卡片或者“滚开,没错你确实滚了”卡片等。(所以说,Punkpost 里的“Punk”指的就是“朋克”。)

不过,和大多数贺卡类应用程序不同的是,Punkpost 聘请的作家写手确实 手写你的留言,写完后,他们还会向你发送成品的照片。

img26

另外,如果真想写贺卡的效率高一点的话,你可以提前安排安排好你的卡片制作计划,好好利用 Punkpost 的优惠活动:寄出九张贺卡即可免费制作一张贺卡。

Punkpost 的贺卡都是用纯棉的厚实纸张邮寄的,贺卡上大多数设计都是手压的。

此外,这款应用程序还允许你把照片添加到卡片上,你甚至还可以在信封里塞满五彩纸屑。(每种服务需要收取 1.50 美元的额外费用。)而且,Punkpost 还有闪光功能这样的功能,你绝对可以假装是你自己发送的卡。

由于 Punkpost 是请真人来写卡片的,因此他们的价格稍微有点贵,每张卡片售价 6 美元。

1-kechurhbujfc5_y3q9fpnw

Punkpost 可在 iPhone 上 免费下载

These two apps let you pretend you actually handwrote that greeting card