特斯拉因座椅问题召回 2700 辆 Model X

下一篇文章

Facebook Messenger 开始支持 Dropbox 文件分享

特斯拉宣布,将召回 2700 辆 Model X 车型。这些 Model X 在发生事故时第三排座椅可能存在安全风险。与此同时,特斯拉通过电子邮件向车主建议,在更换前不要使用第三排座椅。

特斯拉发言人在电子邮件中表示,在向欧洲市场推出 Model X 之前,特斯拉进行了座椅强度测试,随后发现了这一问题。使后排座椅可以向前折叠的锁死铰链可能会失灵,导致在事故中椅背掉落。幸运的是,目前尚未有这样的事故发生。通过此次召回,特斯拉希望杜绝此类事故。

这并不是特斯拉到目前为止的首次产品召回。特斯拉此前曾召回过 RoadsterModelS 车型,以及 充电线

特斯拉将联系 ModelX 车主,安排更换。特斯拉将在未来 5 周中完成这项工作。在 3 月 26 日之后出厂的 Model X 没有这样的问题。特斯拉已经准备好了用于更换的铰链。

Model X 的椅背来自制造合作伙伴 Futuris。特斯拉将继续与之合作。两家公司共同开发了目前使用的新设计。

特斯拉发言人表示,ModelX 的生产不会受到影响。目前,Model X 的产量为每周 750 辆,并且仍在增长。这意味着今年将可以完成近 3 万辆的订单。

翻译:维金

Tesla recalls 2,700 Model X vehicles over potentially dangerous seat flaw