Facebook Messenger 开始支持 Dropbox 文件分享

下一篇文章

只花了 250 美元,我就把 Twitter 用户名改成了自己的名字

好消息。Facebook Messenger 又新增了两项功能!

第一项功能朝着取代电子邮箱的方向又近了一步:现在用户可以直接在 Facebook Messenger 对话中加入 Dropbox 文件了

用户只需点击对话框中的 “更多” 按钮,就可以看到 Dropbox 标志,点击这个标志就可以在对话中插入文件和目录了。

照片和视频会直接显示在聊天对话中,其他文件则会以 Dropbox 链接的形式显示。也就是说,Facebook 并不会托管你的机密文件,而只是提供文件的链接。

这一功能有助于减少摩擦,让用户停留在 Facebook Messenger 中,并会衍生出众多用例。事实上,Facebook 早在 2012 年时就为群组开发了文件共享功能。

chat-heads-messenger

另外,视频聊天功能现在增加了更加持久的 “聊天头像” 界面,而不是只能全屏显示。对于 Facebook Messenger 安卓用户来说,用户进行视频聊天会看到一个漂浮的视频聊天圆框,无论用户在哪个界面,都能看到它。可惜的是,Facebook Messenger iOS 用户无法享受到这一便利。

这两项功能都会在这几天推出,敬请留意更新。

Facebook adds Dropbox support and video Chat Heads to Messenger