萨克拉门托国王队刚刚举办了 NBA 史上第一场创业演讲比赛

下一篇文章

代客泊车服务 Luxe 确认获赫兹租车 5000 万美元投资

在本周二晚的一场球赛上,萨克拉门托国王队举行了美国职业篮球联赛(NBA)的 第一次创业演讲比赛 。当晚有四家本土公司(从 100 家申请公司和 32 家入围公司当中脱颖而出)向整座体育馆的观众进行了演讲,观众们通过 Twitter 投票选出了比赛的优胜者。

最终胜出的 QuickLegal 是一家按需法律顾问服务公司,它获得了 1 万美元现金的奖励。另外值得一提的是,国王队的主席兼技术创业家维韦克·拉纳戴夫(VivekRanadive)将会以个人名义向每位决赛选手各投资 5000 美元。

虽然这笔 5000 美元的投资不会为这些公司带来很大的帮助,但是能够得到拉纳戴夫的背书也是个不错的安慰奖。

我就举办 NBA 首场创业比赛一事采访了拉纳戴夫,他表示自己对此感到十分兴奋,并指出这只是国王队、NBA 和创业社区之间开始加强互动的第一步。

这场创业演讲比赛的特别之处在于来自所有行业的创业公司都可以报名参加。这种做法有别于其他体育联赛运营的创业比赛和孵化器——后者一般只会支持体育娱乐和媒体领域的创业公司,比如由 NFL、斯坦福大学和 TechCrunch 联合举办的 DodgersAccelerator1st and Future 创业演讲比赛。

那为什么国王队举办的创业比赛没有强调技术和职业体育的交叉呢?

拉纳戴夫提到了国王队的宗旨——“改善生活,触及了解它的热的生活,并让世界变得更加美好。”从实质上来说,如果国王队想通过举办创业比赛来实现自己改善世界的目标,它的唯一做法是招揽一些拥有共同目标的公司,无论它们本来属于什么行业。

翻译:关嘉伟(@consideRay

The Sacramento Kings just held the NBA’s first startup pitch competition