为了打击骚扰和引战内容,Reddit 推出用户屏蔽功能

下一篇文章

微软发布 CloudApp Security,推进信息安全计划

Reddit 正在努力迎合更多用户个人的需求,希望将自己改造成一个更容易融入的社区。根据《纽约时报》的报道,Reddit 用户很快就可以屏蔽和禁言该站点的其他用户,自定义自己的使用体验。

Reddit 联合创始人克里斯多夫·斯洛(Christopher Slowe)在今早发表的一份 声明 中详细介绍了这项改动。斯洛简短地谈到了这个平台一直以来的开放性,同时也指出了有效防止用户遭到骚扰的需求正在日益凸显。

“……有时候这种开放性也会带来一些不太好的东西,比如垃圾内容,引战内容,还有更糟糕的骚扰内容。我们正在努力处理在公开场合下出现的这些内容。”斯洛写道,“今天,我们非常高兴地宣布,我们刚刚推出了一个可以帮助你们过滤这些内容的功能:用户屏蔽。”

这项功能体现了 Reddit 开始更为积极地满足用户的需求。自从联合创始人斯蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)在去年夏天回归首席执行官一职以来,Reddit 一直都在频繁地更新内部的流程和政策。

斯洛在声明中表示 Reddit 在此之前已经有一个比较初级的屏蔽系统,但是这个系统主要是用于拦截特定用户发来的私信。

上述的屏蔽功能有一个不足之处,就是只有那些直接冒犯你的用户才能被你屏蔽。但是如果对方是在你关注的帖子上对其他人死缠烂打的话,你就只能默默忍受,或者通过挑衅让其直接回复你。

斯洛进一步解释道,用户在被他人屏蔽的时候不会收到通知,所以他们也不太可能再开一个账号来继续骚扰。

对于大部分用户来说,Reddit 确实是“互联网民主制度”的体现,即用户可以通过赞同将高质量的内容推向帖子的顶部,或者通过反对将低质量的内容拉到没有人看到的角落。最新推出的屏蔽功能会对这种机制产生一定的影响,以后的用户可能会直接屏蔽出言冒犯的用户,而不再反对他们。对于不了解这项屏蔽功能的新用户来说,这种情况可能会让他们更容易看到那些喷子的内容。

斯洛强调这项功能还处于初步阶段,他们的管理团队还会继续研究其他可以更有效地保护用户的方法。

“我们对用户屏蔽功能的改动是为了让你们决定自己的界线是什么。”斯洛写道,“也让你们有权选择自己想要看到或不想看到的内容。”

题图来自:EvaBlue/Flickr UNDER A CC BY 2.0 LICENSE

Reddit introduces user-blocking tool to fight harassment and trolls