Mashable 宣布裁员,缩减政治新闻和国际新闻报道

下一篇文章

GoPro 虚拟现实相机 Omni 正式发布,集成 6 枚摄像头

美国科技博客 Mashable 创始人及 CEO 皮特·凯什莫(PeterCashmore)周四向全公司发送邮件,宣布裁员。他也将这封邮件发布在 LinkedIn 上 。作为裁员的一部分,执行主编吉姆·罗伯茨(Jim Roberts)和首席营收官赛斯·罗宾(Seth Robin)将从公司离职。

Politico 网站报道称 ,Mashable 此次裁员将影响约 30 名员工,包括整个政治新闻报道团队,以及“大部分的国际新闻团队,和约一半的视频编辑团队”。

一周前,Mashable 宣布,该公司获得了由特纳广播公司领投的 一轮 1500 万美元投资 。而此次裁员与这轮融资有关。凯什莫表示:

上周我们宣布了一轮融资,将 Mashable 推向包括电视在内的更多平台。这一新的专注点意味着,我们需要调整团队组织的方式,并做出一些非常艰难的决定。尽管这样的决定是业务运营的一部分,但并不轻松。调整常常都很困难,但我们肯定,这是 Mashable 的正确发展方向。

他尤其指出,随着 Mashable 进军电视和流媒体视频,单独报道国际新闻和政治新闻已没有意义,Mashable 应当选择专注于数字的角度:“我们将花更多时间专注于我们的核心报道:科技、网络文化、科学、社交媒体、娱乐、财经和生活方式,而我们需要从数字的角度去讲述这一切。”

翻译:维金

Mashable cuts staff as it shifts focus from politics and world news