Hero:一款帮助病人追踪和安排服药的产品

下一篇文章

一个摄影项目希望消除人们对 “技术人员” 的成见

一家名为 Hero 的纽约创业公司现在推出了一款可以取代塑料药品分装盒的高科技家电产品。

我从 Hero 团队的演示了解到,用户可以轻松地向这台机器装入各种药品、维生素和其他保健品。在设置了用药量和服药时间之后,Hero 会在服药时间自动向用户发出提醒,并提前分配好需要服用的药品。

这家公司的两位联合创始人库特·亚克多甘(Kut Akdogan)和凯尔·维普里(Kal Vepuri)都有从事医疗行业的经验——亚克多甘在供职贝恩咨询公司(Bain & Co.)期间曾与多家大型医疗器材公司合作,而且还创办过一家营养顾问创业公司 Almond

“现在的服药体验还停留在石器时代。” 他说道。

hero-cartridges

要病人准确记住自己要吃的药有多难呢?据估计,美国每年由于 “不遵医嘱” 致死的案例高达 125000 起,相关问题造成的医疗成本为 1000 亿美元到 2890 亿美元之间。市面上的确还有其他用于分配药品的设备,但是亚克多甘认为它们的设计通常都没有考虑到用户的需求。相反,Hero 是一台操作简便的人性化设备。

亚克多甘表示它在用户眼中应该是如同咖啡机一般的存在,我认为这个比喻也是很恰当的。为什么是咖啡机?当亚克多甘在早上醒来的时候,“我会想喝一杯咖啡,然后我只需要按下一个按钮,我的要求就能得到满足。我们在服药的时候就没有这种美好的体验。”

因此,Hero 拥有一个彩色屏幕,而且它在分配药品的时候会发出令人愉悦的响声。

不过在更为实用的方面,亚克多甘表示这款设备在发药之前总是会提前询问用户,这样你在旅行回家之后就不会看到一片狼藉。他说 Hero 的设计是用于管理多种类型的药品,它可以同时存放 10 种不同的药品。

这款设备还配有一个专门的智能手机应用,它可以向家人或护理者提醒病人的服药情况。(亚克多根强调这款应用符合 HIPAA 标准,不会泄露用户的隐私。)

Hero 目前只得到了维普里的公司 Brainchild 的投资。这款设备现在的预购价格为 399 美元(零售价将定为 999 美元),预计在今年夏季初开始发货。Hero 应用的基础功能将会免费提供,不过高级功能需要付费解锁。

题图来自:Hero

翻译:关嘉伟(@consideRay

Hero unveils a new home gadget to help you track and dispense pills