英国制定减税计划,促进共享经济发展

下一篇文章

英国天空电视台进军虚拟现实市场,成立新内容工作室

在昨天的 预算方案 中,英国政府宣布了额外的税务减免计划,以鼓励英国政府提出的“小微创业者”概念。不过,大型科技平台,例如 Airbnb 也将成为这一计划的受益者,只要英国用户愿意将自己家的额外房间出租以获得收入。

新的减税计划也适用于电商平台,例如 eBay 和 Etsy。这将有助于这些平台在英国的发展。英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)表示,这一减税计划将使至少 50 万人受益。

他昨天对英国议会表示:“我们将给小微创业者的新世界带来帮助。这些创业者在网上销售服务,或是通过互联网租出自己的房屋。我们的税务体系应当帮助这些人,因此针对交易收入和财产性收入,我提出了两项新的免税补贴,每项价值为每年 1000 英镑。相关受益者不需要填写任何表格,不需要支付任何税款。这是一个面向数字时代的减税方案,至少 50 万人将从中受益。”

这一 1000 英镑的税务减免可以申请两次。一次针对财产性收入,一次针对在线交易收入。因此,对这两种类型的“小微创业”活动,英国人最多可以获得 2000 英镑的减税。

这已经是奥斯本近期针对房屋租赁宣布的第二次减税。去年夏季,他宣布,房屋租赁的每年减税上线将从 4250 英镑上调至 7500 英镑。不过,这样的“房屋租赁方案”仅适用于纳税人将主要居所中房间出租的情况。

此次关于在线房屋租赁的减税适用于将整个物业整体出租的情况。在 Airbnb 平台上,这样的出租很常见。根据数字经济合作组织(Coadec)的说法,这一减税方案也适用于其他分享经济模式,例如众创空间网站 Vrumi 和停车位租赁服务 JustPark

这不是英国政府首次尝试给国内的共享经济提供帮助。2014 年 ,英国曾制定一项政策,试图清除共享经济平台未来进一步发展的障碍。

“我们支持共享经济,希望帮助他们更容易谋生。我们将清除阻碍人们分享自己财产的障碍,帮助人们利用自己的财产和技能赚到更多钱。”英国政府去年 3 月表示。此外,英国政府将致力于“确保英国拥有全世界最佳的创业环境”。

意料之中地,Airbnb 欢迎英国政府加速国内分享经济发展的举措。该公司的业务将成为这项政策的最大受益者之一。这也与全球许多城市对待 Airbnb 的态度不同。

翻译:维金

UK offers tax breaks to boost sharing economy