Uber 发布 Family Profiles,让用户为亲友代付车费

下一篇文章

Verizon 收购视频捕捉技术公司 Volicon

按需用车服务 Uber 在周三 发布 了一项名为 Family Profiles 的新功能,让用户能够更方便地为朋友和家人代付车费。Uber 指出,为亲友代付车费是用户呼声最高的功能选项之一,Family Profiles 一开始会在少数市场上线,其中包括亚特兰大、达拉斯和凤凰城,之后会铺展到其他地方。

虽然这项功能的名字叫做 Family Profiles(直译为“家庭档案”),但代付车费的对象并不仅限于用户的直系亲属——你可以在应用中选择把任何人添加到这个群组,比如说朋友、同事或其他人。然而,Family Profiles 最适合于那些希望用同一张银行卡为其他人支付车费的用户——这意味着,其他人需要是该用户的亲近之人。

举例来说,家长可以使用 Family Profile 为上大学的孩子代付车费——这能够让家长放心,自己的孩子在有需要的时候总能安全地乘车回家。此外,你也可以把 Family Profiles 用于帮助自己关心且需要经济援助的其他人。

addprofile_compressed

要使用 Family Profiles,你需要升级到最新版本的 Uber 应用。然后,你要从菜单栏进入设置页面,然后滚动到“添加 Family Profiles”的新选项。在那里,你可以添加自己想要添加的联系人。

在完成添加之后,那些联系人将可以从自己的手机使用 Uber 打车,然后选择 Family Profiles 作为自己的付款方式。他们只需要接受你的电邮邀请,然后就可以开始使用。

从那以后,组织者——其银行卡是注册在案并跟 Family Profile 进行关联的——将会收到其他联系人车费账单。

switchprofile_compressed

据 Uber 称,Family Profiles 最多可添加 10 名乘客,这些人都可以让组织者代付车费。这项功能类似于 Uber 在去年推出的 Business Profile,后者可以让企业更方便地为员工公务出行支付费用,添加支出备忘录和项目代码,以及从工作邮箱接收账单。

Uber 并未提供 Family Profiles 登陆其他市场的时间表,但该公司计划把这项功能作为其 Uber 移动应用的标准配置。

翻译:王灿均(@何无鱼

Uber debuts Family Profiles to let you pay for others’ rides