Twitter 即将关闭 Windows 版 TweetDeck

下一篇文章

Uber 发布 Family Profiles,让用户为亲友代付车费

Twitter 在今天上线了一个 产品改动 ,简化了用户在 TweetDeck 桌面应用和 Twitter 网站之间的切换流程,不再需要用户单独登录 TweetDeck。也就是说,如果用户已经打开并登录了网页版的 Twitter,那么他们就可以跳过 TweetDeck 的登录流程。另外,Twitter 还宣布了一个相关的消息——Windows 版本的 TweetDeck 应用即将被关闭。

Mac 版本的 TweetDeck 没有暂时没有受到影响,因为它还没有从 MacApp Store 下架。现在 Windows 版本的用户会被引导使用网页版的 TweetDeck,Twitter 还给出了将网页版应用固定到任务栏的方法,让 Windows 用户可以更加方便地访问该应用。(具体方法是在 Chrome 浏览器中打开应用,然后点击右上角的“自定义及控制”>“更多工具”>“添加到任务栏”。)

Twitter 表示他们决定放弃继续开发 Windows 版本的原因是“希望专注于改进 TweetDeck 的使用体验”,但事实上这可能是因为 Windows 版应用没有足够多的用户,所以不值得 Twitter 在上面投入时间和精力。

tweetdeck-web-windows

Windows 版本的 TweetDeck 将在 4 月 15 日关闭,现有的用户还有一段时间可以转移到网页版或者其他 Twitter 客户端。

另一方面,Twitter 还提出了 TweetDeck 在最近几个月的一些改进——这可能是想强调关闭 Windows 应用并不意味着 Twitter 准备放弃 TweetDeck 平台。这些新加入的功能包括 TweetDeckTeams群发私信 ,以及用于筛选 Vine 视频、GIF 和 Periscope 的搜索过滤条件

Twitter 表示,用户只要登录了任意的 Twitter 网站(比如 Twitter.com,甚至是 analytics.twitter.com)都能跳过 TweetDeck 的登录操作,反之亦然。

该公司表示这项改动将在“未来数周”向所有用户推出。

除了 Windows 版 TweetDeck 关闭和登录体验的改动以外, 今天 还有 许多 新闻 报道 指出 Twitter 的新版算法调整时间线已经向所有用户上线。然而这条消息是不准确的。

这个新版时间线是在 上个月宣布 的,但是 Twitter 表示它会在未来数周推出这项“改良的体验”。(不喜欢这项改进的 Twitter 用户可以还原到原来的时间线。)但是这项改进到目前为止还没有什么进展——算法调整时间线还处于分批上线的阶段,意味着现在只有部分 Twitter 用户已经用上了这项功能。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Twitter kills TweetDeck for Windows, automates log-ins for TweetDeck users