Twitter 回顾 Twitter 广告十年变迁

下一篇文章

Twitter 即将关闭 Windows 版 TweetDeck

作为 Twitter 十周年 系列回顾之一,Twitter 盘点了这十年来 Twitter 上广告的发展历史。

当然,这类回顾可能和回看十年前创始人 杰克开设自己 Twitter 账号的那一刻所带来怀旧情绪不同 ,但是无论如何,它都是这家公司成长历史中的一个重要组成部分。所以 Twitter 销售策略副总裁乔·罗内菲尔德(Joel Lunenfeld)在 最新的一篇博客文章 中回顾了“营销人改变 Twitter 的 10 个方面。”

如果你一直关注着 Twitter 或者社交媒体广告的发展,那么对于罗内菲尔德所提到的许多趋势你应该会很熟悉。首先他谈到实时营销,其次关注的是新一批的在线创作者,第三则谈到了移动互联网与日俱增的重要性。文章同样有对未来的展望,比如用新设备制作的实时视频内容,可以让我们看到 水下拍摄 的情景,以 伦敦鸽子 的视角飞行(并且讨论空气质量)。

也许,其中最重要的一点是第一个:“品牌的真实声音。”营销者利用 Twitter 这个平台,将品牌形象打造得更活泼、更亲切甚至更怪异——虽然 这种做法很容易被人吐槽 ,但我更愿意与一个品牌在 Twitter 上有一个看上去真实的互动,而不是和其他人一样收到同样的品牌营销信息。

罗内菲尔德写道:

2012 年,克莱顿·霍佛(Clayton Hove)发推文 说看见一只鸟“在一辆 Smart 车上拉屎”并且“击沉了这辆车”,美国 Smart 汽车公司 立即 用一张很搞笑的图片证明他肯定看错了。在奇巧巧克力给奥利奥 下战书 ,向他们发起井字棋游戏挑战后,奥利奥迅速回应,为两家品牌都赢得了粉丝。这种类型的品牌互动此前没有出现过。

虽然今天的博文没有提及,但同时也值得注意的是,Twitter 正尝试将社交媒体的高效率与更传统的营销方法结合在一起。例如,Twitter 最近与媒体代理公司 Starcom 和社交分析公司 Canvs 进行的合作发现, 那些在 Twitter 上也参与相关话题的电视观众会有较高的广告记忆评分

题图来自: Vdovichenko Denis/Shutterstock

翻译:曹木

Twitter looks back at the evolution of Twitter Ads