这支团队将监测空气污染的重任交给了一群鸽子

下一篇文章

英国制定减税计划,促进共享经济发展

我们是时候将可穿戴设备推向一个新的台阶了。Plume LabsDigiasLBi 联手开展了一个有趣的试验项目:在鸽子身上装上一个小背包,然后把它们放飞到伦敦的上空,这样做是为了测量高峰时段的空气污染情况。我不知道这个想法是不是在他们喝醉酒的时候想出来的,不过未来三天将会有 10 只鸽子在伦敦上空担任空气质量监测员的工作。

这支鸽子空气侦察队(Pigeon Air Patrol)会佩戴一种重量与羽毛的特制背包。这些背包可以用于监测臭氧、挥发性化合物和二氧化氮,以及定位鸽子所处的位置。它们看起来还非常可爱。

这些可不是我们平常看到的鸽子。它们都是资深饲养员 Brain 精心培育的赛鸽,因此它们能够很好地胜任这项任务。有一位专门的兽医会定期检查这些鸽子的健康。如果你居住在伦敦的话,你可以在 Twitter 上关注 Pigeon Air Patrol,获取你所在地区的最新空气污染数据。

Plume Labs 已经有多年的污染预报经验。在 iOS 和 Android 的 PlumeAir Report 应用上,你可以看到自己所在地区的实时污染情况,以及未来 24 小时内的污染预报。这款应用可以监测全世界数百个城市的污染情况,它就像是一个用于空气污染预报的天气应用。

该公司目前正在使用现有气象站的开放数据,不过它现在计划利用可穿戴设备扩充自己的数据点。除了使用鸽子这个宣传效果不错的噱头之外,这家公司已经在研究一些穿戴在人类身上的夹持式污染监测设备。

伦敦帝国理工学院准备与 Plume Labs 合作 开展一个叫做 E-Plume 的研究项目。这个项目将会邀请 100 位伦敦市民,追踪他们每天接触到的空气污染,了解污染出现的重点区域和规律。

“按照这个项目的理念,我们可以利用来自用户的数据打造一个‘用于监测污染的 Waze’。”Plume Labs 的联合创始人兼首席执行官罗曼·拉科姆(Romain Lacombe)向我表示。虽然 Plume Air Report 应用已经在尝试预报污染,但是更多数据点将能实现更准确的预报。

Plume Labs 现在为这个研究项目开展了一次 众筹 ,支持者可以直接参与到今年稍后进行的真人空气污染监测试验。

翻译:关嘉伟(@consideRay

This team has built adorable tiny backpacks for pigeons to track air pollution