微软发布首个支持插件的预览版 Edge 浏览器

下一篇文章

苹果倒向谷歌云平台,减轻对亚马逊 AWS 服务依赖

https://www.youtube.com/watch?v=hKAywBrQeAw

插件支持一直是微软 Edge 浏览器的功能短板之一。该公司试图通过 Edge 向用户提供一款更加现代化的新浏览器,而从周四开始,参与 Windows Insider 计划 的用户将能用上 首个内置插件支持的预览版 Edge 浏览器

当然,这个消息并不完全是一个惊喜。在微软公开的 Edge 产品路线图 中,支持插件一直都是题中之义。不过,大家并不清楚,该公司到底会在什么时候推出这项功能。

extensions_crop

微软辩称,他们在这方面行动缓慢的原因之一是确保插件不会对浏览器的安全性造成损害。

“就像我们 说过的 ,我们最优先考虑的事项之一是确保 Edge 成为我们能够打造的最安全、最可靠和最快浏览器,而我们从过去 20 年的从业经验中得知,代码糟糕乃至恶意的插件是浏览器安全性、可靠性和性能问题的一大源头。”微软 Edge 浏览器的产品经理德鲁•德布鲁因(Drew DeBruyne)在周四的公告中写道,“考虑到这一点,我们开发了 Microsoft Edge,这样用户就能放心地在浏览器中添加插件。”

目前,适用于 Edge 浏览器的插件 只有三个 :微软翻译、Reddit 增强套件 以及鼠标手势。即将推出的插件则有:AdBlock、Adblock Plus、亚马逊、LastPass 以及 Evernote 等等。

眼下,用户必须 手动安装插件 。不过,以后他们将能直接从 Windows 应用商店中进行安装。

微软强调,他们已经参加了 W3CBrowser Extension Community Group(该组织旨在为浏览器插件开发一个标准的 API)。这应该可以说,至少从理论上让开发者能够更容易地创建跨浏览器平台的通用插件。

在经过 这次升级 之后,微软还为 Edge 带来了固定标签页功能(其他主流浏览器早就提供了支持)以及复制和粘贴方面的一些改进。

edge-pinned-tabs

翻译:王灿均(@何无鱼

Microsoft launches first preview of its Edge browser with extension support