2022 年美国汽车将标配自动紧急制动系统

下一篇文章

Oculus 展示 Gear VR 版 Minecraft

周四,美国 交通运输部(USDOT)、 国家公路交通安全管理局(NHTSA)以及 高速公路安全保险协会(IIHS)宣布,到 2022 年时,由 20 家汽车厂商制造的所有新车都将标配自动紧急制动系统(AEB)。这 20 家汽车厂商已经签署了一份协议,该协议覆盖了美国 99%的新车市场。名单中包含了所有的大牌厂商,比如 奥迪福特起亚马自达保时捷 ,乃至 特斯拉

自动紧急制动系统利用传感器(比如激光定位器和雷达)和摄像头来检测即将发生的碰撞,并提醒驾驶者踩下刹车。如果驾驶者的反应不够迅速,车辆会接管控制权,自行刹车,以期避免或者至少是减轻碰撞。很多汽车厂商已经在自家先进安全系统中应用了自动紧急制动系统,比如 斯巴鲁的 EyeSight梅赛德斯-奔驰的 Pre-Safe 以及 本田的 Sensing。周四消息的新意是,这项技术将成为新车标配,不再是你需要花费 1000 美元或更多钱为自己新车选配的功能。

据国家公路交通安全管理局称,这是一项协议,而不是正式的立法,通过避免繁琐的监管程序省去了大约 3 年时间。高速公路安全保险协会预测,在那 3 年中,自动紧急制动系统将能防止 28,000 起车祸和 12,000 宗伤亡事故。就像国家公路交通安全管理局在去年 12 月时发布的公告,到 2018 年时,该机构的五星安全评级中将包含对自动紧急制动系统的测试。因此,汽车厂商有足够的动机————你懂的,还有就是挽救成千上万的生命——去尽快标配这项技术。

绕开正式的立法程序,汽车厂商和监管机构之间直接达成一项协议,尽管这件事情不同寻常,但要求在车辆中应用新的安全技术,这再正常不过了。在差不多两年前的这个时候,国家公路交通安全管理局要求,到 2018 年时,所有重量在 10000 磅以下的新车(包含客车和货车)都必须标配后视摄像头。而电子稳定系统已经在 2012 年成为所有客运新车的标准配置。

图片来源:SIMPLEINSOMNIA/FLICKR,按照 CC BY 2.0 协议授权

翻译:王灿均(@何无鱼

Automatic braking to be standard by 2022