阿里巴巴计划将虚拟现实集成至电商服务

下一篇文章

2022 年美国汽车将标配自动紧急制动系统

阿里巴巴本周公布了自主的虚拟现实研发实验室 GnomeMagic Lab,从而正式进军虚拟现实行业。

今年早些时候,阿里巴巴 投资了火爆的现实增强创业公司 Magic Leap。当时阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信加入了 Magic Leap 董事会。此外,阿里巴巴也在优酷土豆平台上尝试了 360 度全景视频。阿里巴巴此前对优酷土豆进行了投资,而目前正在进行 35 亿美元收购该公司的交易

阿里巴巴宣称,该公司服务的用户总数达到 4 亿。该公司表示,GnomeMagic Lab 将与电商业务合作,尝试将虚拟现实集成至购物体验,同时探索其他应用,例如与优酷土豆合作制作视频,以及通过阿里影业提供娱乐内容。

在公告中,Facebook 前工程师 、阿里巴巴 GnomeMagic Lab 团队成员赵海平表示,利用虚拟现实技术,坐在家里的用户就能在虚拟的纽约第五大道上尽情购物。从实际应用角度来看,阿里巴巴希望帮助商户利用虚拟现实技术开展销售。阿里巴巴表示,已经为数百件商品制作了虚拟现实画面。

这是阿里巴巴对虚拟现实技术的长期发展计划。目前,阿里巴巴将成立一家专注于虚拟现实硬件的商店,帮助企业覆盖其庞大的用户。

虚拟现实是当前的热门话题,但真正涉及这一领域的科技公司还不多。三星已推出了虚拟现实设备,而 Facebook 收购了 Oculus,后者即将开售虚拟现实设备 Rift 以及 30 款配套游戏。HTC 即将推出类似产品,而索尼正在继续推进自主的虚拟现实项目。在内容方面,Facebook、YouTube,以及英国天空广播公司都在拥抱虚拟的未来。

翻译:维金

Alibaba is working to bring virtual reality into its e-commerce services