教皇方济各或将开设官方 Instagram 账户

下一篇文章

谷歌升级移动搜索算法,网站适配移动端变得更重要了

社交媒体爱好者教皇方济各(PopeFrancis)是一位 Twitter 用户,或许很快他就会开始在 Instagram 上贴照片了。据意大利新闻网站 ANSA 报道,教宗本人将于 3 月 19 日使用名为 Franciscus 的账户在 Instagram 上首次亮相,教廷发言人达里奥·维加诺(Dario Viganò)在梵蒂冈电台采访时透露了这一消息。

教皇方济各曾经赞美过互联网 “建立健康、开放、共享的社会” 的能力,上个月他私下接见了 Instagram 创始人、首席执行官凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)(他还与埃里克·施密特(Eric Schmidt)及蒂姆·库克(Tim Cook)等科技高管有过会面)。

媒体报道并没有提到教皇和斯特罗姆是否就关于设立教皇照片分享官方账户的事宜进行过讨论,不过据斯特罗姆的 Instagram 称,双方的确探讨了图片跨越社会界限、团结人心的力量。

教廷已经开设了一个 Instagram 认证账户,有大约 7.89 万名关注者。假如教皇方济各真的打算启用自己的账户,这将有助于遏制 Instagram 上冒充教皇本人、伪造教皇自拍照的不正之风(其中至少两人自称是 “官方” 账户)。教皇的 Twitter 账户开设于 2012 年,目前已有 887 万名关注者。

TechCrunch 已经通过电子邮件的方式联系了教廷及 Instagram 以了解更多信息。

题图来自:NENEO/SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Pope Franciswill reportedly start an official Instagram account