耐克公布首款自动系带运动鞋 HyperAdapt 1.0

下一篇文章

美国参议院要求 FAA 在两年内制定出无人机送货相关规定

这一天终于要来了。在去年 10 月的“回到未来纪念日”上,耐克和演员迈克尔·J·福克斯(Michael J. Fox)联手向我们演示了一双 会自动系鞋带的 Nike Mag。到了今天,耐克终于公布了一款拥有这项功能的量产运动鞋。

它就是 HyperAdapt 1.0

在今天的耐克创新峰会(Nike Innovation Summit)上,耐克公布了第一款应用耐克自适应系带(自动系带)技术的运动鞋——HyperAdapt 1.0,耐克表示这是一种全新的鞋底技术。

这意味着以后你的 Jordan、AirMax 和 FlyKnit 都有可能采用耐克的自适应系带鞋底。

不过我们现在先按捺住心中的激动,看看这款运动鞋的实际工作原理。

在发布活动上,耐克宣称这种自动系带运动鞋可以降低鞋带问题对运动员的干扰,这个问题是他们在运动过程当中的一大顾虑。

为了节省穿着者的时间,这款运动鞋将会在你穿上之后自动系紧鞋带。

“在你的脚跟接触到鞋底的传感器之后,整个系统会将鞋带自动系紧。”该项目的技术总监蒂芙尼·比尔斯(Tiffany Beers)解释道,“运动鞋的侧面有两个用于绑紧和松开鞋带的按钮,你可以将鞋带调整至恰到好处的松紧程度。”

这款运动鞋设有三种配色,预计将在 2016 年假日季上市。耐克还没有公布相关的售价信息,但是它表示这款跑鞋只会向 Nike+ 的会员开放购买,Nike+是耐克最新推出的产品和活动应用。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Nike just unveiled the first realpower-lacing sneaker, the HyperAdapt 1.0