Zubie:让你的汽车变身联网汽车

下一篇文章

Polaris:通过依赖追踪优化网页加载时间

虽然我经常谈论联网汽车、雷柏 V2X 和自动驾驶汽车,好像我的工作就是谈论它们(也可能的确如此)。但和许多人一样,我自己的车都没有联网。有许多新公司想要改变这一状况,通过 OBD-II 接口让我们的汽车拥有 Wi-Fi 网络,装上联网应用。

不要怀疑,除非你的车是老爷车阿尔法·罗密欧或雪佛兰英帕拉,否则肯定有这个接口。1996 年以后在美国生产的汽车都必须配备 OBD-II 接口,现在路上的大部分汽车都满足这一条件。汽车维修人员获得诊断码也是通过这个接口。OBD-II 接口通常在仪表盘下靠近方向盘处。

虽然一些竞品差不多就是 Wi-Fi 热点,但 Zubie 想要让你的汽车完全变成联网汽车。当然,不仅仅 Zubie 想这么做,Mojio 和 Dash 等公司也想。

zubieZubie 给我寄了一个测试样品,让我用几周(无 Wi-Fi 功能一年的服务费为 100 美元,想要拥有 Wi-Fi 功能只需多付费 100 美元)。设置过程非常简单;我用了三步就完成了安装过程:先把 Zubie 插入 OBD-II 接口,打开配对应用。你可以选择用户名和密码输入,也可以使用 Facebook 账号登录。最后一步是开车来启动这一设备,于是我开车围着周围转了一圈。

我在设置好 Zubie 后做的第一件事是,发送一份行程报告到 Google Drive 上的一个电子表格中。Zubie 在 Google Drive 中创建了一个名为“Zubie”的文件夹,并将表格命名为“Vehicle Trip Log”(车辆行驶日志),这倒是很直观。Zubie 会追踪汽车启动和停车的位置,每次开车的时间以及燃料费。

和插入到同一接口的保险公司设备类似,Zubie 会追踪并给用户的驾驶习惯打分。结果显示,我有个猛踩刹车的习惯,但在加速、超速行驶和最高驾驶速度上的得分很不错。Zubie 的配对应用还有地图,可以显示突然停车和超速行驶等活动发生的地点。如果你正在监测家中的某位新手驾驶员,Zubie 会很有用。

Zubie 用到了这个诊断接口的所有信息,提供的信息可能远超你日常所需,比如电池状态(即便你开的并不是电动车)、引擎问题、燃料水平、行驶里程和保养间隔等。大部分时候,这些数据都不是很有用,因为这时汽车运转正常。但最近 Zubie 宣布和 Castrol innoVentures 合作,与所有汽车经销商分享这些数据。如果你允许它们访问这些数据,维修人员就能在你注意到问题之前知道汽车出了问题。

如果你已经拥有智能恒温器或联网灯泡这样的物联网设备,你可能会感到高兴,因为 Zubie 也集成了 IFTTT。Zubie 可用于个人或企业,通过车内连接,追踪车队会变得容易得多。Zubie 还推出了一项全新功能,可以让车队经理查看哪些汽车在空闲时间开出去了。

除此以外,Zubie 也能作为 Wi-Fi 热点供车内其他设备使用(需要 Verizon 无线账号)。

你需要为 Zubie 花多少钱呢?如果你觉得答案是 100 美元,那你可想错了。如果你不需要 Wi-Fi 功能,Zubie 本身免费,但需要每年为 Zubie 服务支付 100 美元。如果你确实想要 Wi-Fi 功能,只需额外支付 100 美元即可,当然,你还得自行承担 Verizon 4G LTE 数据套餐的成本。不管怎样,通过 Zubie 加入联网汽车的行列都要比重新买一辆新的联网汽车便宜得多。

Zubie makes your car part of the Internet of Things