谷歌搜索推出新功能让用户更方便地追踪美国大选

下一篇文章

《星球大战:前线》将独家登陆索尼 PlayStation VR

正好赶上 “超级星期二”(Mega Tuesday),谷歌在谷歌搜索中添加了数项新功能,让用户能够更好地追踪初选和了解关于候选人的情况。其中一项新功能提供了易于理解的竞选财务信息,这样你就能看到竞选基金中 “超级政治行动委员会”(Super PAC)和个人所占的比例,或者是一位候选人得到了哪些行业的大力支持。另一项功能呈现出跟候选人相关的搜索趋势,用户将能更直接地在谷歌搜索中看到这些内容。这能够让你了解,随着时间的推移,人们对某位候选人及其对手的兴趣发生了怎样的变化。

在谷歌发布这些新功能之前,该公司曾有过类似的举动,在上月向其搜索引擎添加了跟大选有关的功能。之后,谷歌发布了搜索工具,让用户能够更方便查看候选人在经济、枪支管制、移民和教育等话题上的政策主张。

谷歌解释说,这些努力背后的想法是,让用户通过一次简单的谷歌搜索,就能够更方便地找到那些难于搜寻的话题信息。然而,由于谷歌搜索往往成为人们了解候选人的第一站,该公司在如今的大选中发挥了很重要的作用。

当然,谷歌要提供中立信息来让人们自己做出判断,这非常重要。为此,谷歌跟数据提供商 Center for Responsive Politics 进行了合作,向用户提供了值得信赖的竞选财务信息。

这些新功能将在你搜索 “唐纳德·特朗普克林顿竞选财务” 这些关键词时被触发,搜索结果页面将突出显示各笔政治献金的来源和所占比例,由行业捐献的大笔资金有哪些,以及来自 “超级政治行动委员会” 和其他主体的资金各有多少。

clinton_trends

与此同时,新的搜索趋势功能提供了一种方式,让用户能够查看,随着时间的推移,人们对候选人的兴趣发生了怎样的变化。新闻媒体机构可能对这项功能更感兴趣,尤其是那些正在追踪各种事件——比如演讲、辩论和其他竞选活动——对特定候选人搜索内容影响的媒体。需要明确的是,这仅仅关乎搜索活动——它并不涉及 “感情追踪”,后者能够告诉你人们当前对一位候选人的 “感觉” 如何。

不过,这项功能并不是什么新鲜事物——你总能登陆谷歌趋势,对类似的话题进行追踪——但为了方便起见,谷歌现在直接把内容呈现到了谷歌搜索的结果页面。其他机构也在挖掘这些竞选数据——比如说,美联社推出了 “Election Buzz” 工具,它结合了谷歌和 Twitter 的数据,来提供关于竞选趋势和话题的洞见。

这些新功能已于周一在桌面端和移动端的谷歌搜索生效。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google puts presidential campaign finance information and more directly in search