谷歌 HTTPS 透明度报告:逾 75%服务器请求已加密

下一篇文章

Zubie:让你的汽车变身联网汽车

谷歌今天在最新的 《透明度报告》(Transparency Report)中 增加了 一个新板块,专门介绍谷歌自家网站和各个网站的加密部署情况。

谷歌表示,在该公司服务器收到的所有请求中,超过 75%使用了加密连接。但该报告并不包含 YouTube 流量。

2016-03-15_1043 在谷歌旗下所有产品中,Gmail 和 Google Drive 在使用 HTTPS 连接 的频率上遥遥领先。按照默认设置,这两项服务现在都使用 HTTPS 连接。

谷歌地图等其他产品以及 谷歌广告产品 ,使用 HTTPS 连接的比例均突破了 75%,但 Google News 和 Google Finance 仍处于落后位置。

2016-03-15_1053 谷歌表示,在该公司服务器收到的流量中,超过 95%的未加密流量来自移动设备。它在报告中指出,“遗憾的是,这些设备可能不再更新,也许永远都无法支持加密技术。”谷歌并未单独披露哪些设备或哪些移动操作系统的未加密流量情况最为严重。

尽管谷歌在最新《透明度报告》中主要关注自家网站,但该公司还公布了 前 100 名非谷歌网站的 HTTPS 使用情况 ——谷歌表示这些网站约占全球所有网站流量的 25%。在这份报告中,大量网站不支持任何类型的加密技术,而且这一名单还很长,但好消息是 世界上所有最受欢迎的成人视频聊天网站全都支持加密技术

2016-03-15_1059

题图来源:MOYANBRENN/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Google launches HTTPS Transparency Report, says over 75% of requests to its servers are nowencrypted