Instagram 调整消息流内容排名算法,优先呈现优质内容

下一篇文章

谷歌搜索推出新功能让用户更方便地追踪美国大选

平均每位 Instagram 用户会错过自己消息流中 70% 的内容,包括获得很多赞的照片和最好的朋友发布的照片。因此,Instagram 今天宣布,将开始重新排列消息流中的内容顺序。Instagram 并没有完全弃用按时间顺序排列的做法,而是将“根据用户对内容感兴趣的可能性、与发布人的关系以及发布时间”来排列内容顺序。

测试将缓慢进行;至少在最开始,“所有帖子还是会在那,只不过顺序不同而已”。但最终,低质量的内容也许会被完全过滤掉。

instagram-reorder

这一变动意味着,如果你经常点赞的好友在晚上发了一些好照片,而你直到第二天早晨才查看消息流,Instagram 新的消息流会让朋友发布的好照片出现在顶部,即便距离它发布已经有一段时间了。这基本上就是 Facebook 消息流的工作原理,Twitter 最近也对自己的消息流进行了类似改造。

一方面,经过重要性优化的 Instagram 消息流将确保用户不会错过好内容。这样用户就可以关注更多账号,而无需担心错过自己最喜欢的内容。而且,这也让用户可以更容易地追踪国际朋友的动态。

另一方面,重新排列消息流会降低 Instagram 作为实时内容消息流的有用性,因为最新的内容并不一定会出现在消息流顶部。用户会担心,如果自己发布的内容不够好,就会被算法降低在消息流中的排名。品牌也可能失去这个之前可靠的营销渠道,就像曾经的 Facebook 页面一样。

经过过滤的消息流很可能会获得用户更多关注,因为消息流中的无聊内容变少了,从而增加用户停留时间。就目前来说,Instagram 和人们的生活已经密不可分,人们不大可能因为这一变动就抛弃它。但随着 Instagram 和 Twitter 都朝着用算法调整消息流的方向前进,要在社交媒体里出头就比以前更困难了。

Instagram is switching its feed from chronological to best posts first