贾斯汀·比伯投资的自拍应用 Shots 现在支持分享更多内容

下一篇文章

如何建立更好的人机交互系统?

对青少年来说,生活已经够不容易的了。因此,一家公司开发了一款不允许他人发表评论的 自拍分享软件 —— Shots,为青少年打造了一片没有恶意评论欺辱的净土。如今,这款已经拥有了 660 万月活跃用户的社交应用软件想要重新定义其着眼点,通过关注喜剧趣事振奋青少年的精神。3 月 3 日,Shots 在 IOS 平台安卓平台 进行了同步更新。Shots 更新后,用户不仅可以在这一社交软件上分享自拍,还可以分享任何链接,其中最令人开怀大笑的链接将会被贴上特别的“Funny”(有趣)标签。

emoji 类似于 Facebook 最近的更新 ,Shots 的用户现在也可以通过点击帖子下方的 emoji 表情对帖子作出回应(类似于点赞)。(Shots 首席执行官约翰·沙希迪 JohnShahidi 表示,Shots 在 Facebook 更新后作出类似的更新完全是个巧合,公司早在 Facebook 更新前就有这个想法了。)得到最多“大笑”emoji 回应的影像将会被放到“Funny”(有趣)分类下,以便用户发现热点视频和幽默视频。

这个巨大的改变无疑会让 Shots 的直观程度降低,但同时,这一改变也会赋予 Shots 更大的灵活性,让它拥有和 Instagram 更多的不同之处。虽然分享链接不显示图片预览可能会让人觉得有些奇怪,但沙希迪告诉我,这能够防止链接的内容被提前剧透,还能为手机流量有限的青少年省流量。

2013 年 11 月问市时 ,Shots 遭到了许多人的嘲笑。但如今,它已经获得了出乎全世界意料的成功。现在 Shots 共有 1000 万注册用户,其中大约 2/3 为月活跃用户。这些用户中有许多都是十几二十岁的女生——贾斯汀·比伯(Justin Bieber)是这款应用软件的投资人,在他的帮助下,这款应用软件受到了他粉丝的追捧。

更新后,用户将可以在 Shots 内部分享从新闻报道到 YouTube 视频等各种链接。

不同于其他社交媒体应用软件,Shots 不会显示用户的粉丝数量——沙希迪说,年纪较轻的用户会比较看重粉丝数量,而“我们希望用户在发帖时能不受到这些压力的影响”。

Shots 总部位于旧金山,公司目前已经获得了 1520 万美元的投资 。除比伯以外,Shots 的其他投资者还包括弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)、500 Startups 和美国职棒大联盟(Major League Baseball)。

“作为一家公司,我们的任务就是给用户带来积极正面的影响和欢乐。”沙希迪告诉 TechCrunch。Shots 新近着眼于喜剧的做法完全符合公司的理念。他解释说,许多青少年都会有抑郁沮丧的情绪,而社交媒体这一始终展现用户成功一面的舞台并不总能缓解他们的负面情绪。身处困境之中时,看到其他人在分享的照片中露出兴高采烈的模样会令人感到孤独而又不合时宜。

但是,Shots 的“Funny”(有趣)标签能保证,用户看到都是能让他们露出笑容的内容。从这层意义上来说,最新更新的 Shots 将能够与 Instagram 以及 Twitter 等平台一争高下——Instagram 和 Twitter 上 TheFat Jewish 等常发喜剧段子的账号粉丝数量多达数百万;Imgur 上则共有 1.5 亿活跃用户在其“Funny”(有趣)频道寻找能令他们开怀一笑的内容。但是,Shots 将有望成为一个更加专注于喜剧幽默的平台……唔,一个时不时会出现些自拍照的喜剧幽默平台。

shots-funny 最新更新的 Shots 还能让更多用户参与分享——哪怕他们不希望自己的脸庞出现在互联网上。“在新的分享模式下,那些并非内容创造者的用户也能够分享、表达自己的想法。要知道,拍到合适的照片和/或视频可不是件容易的事儿。”

从只能拍照到允许用户分享链接,Shots 此举相当冒险。Shots 只能指望,转向以文字为重的风格后,它看起来不会太过单调或者太像 Twitter。如果 Shots 的设想真能起效,那么这一应用软件将会比以往更具吸引力。毕竟,我们的自拍照无非也就是撅嘴鸭子脸和日落傍晚照这么一些花样,看多了总会让人觉得腻味。但是,我们永远也不会对搞笑的东西感到厌烦。

翻译:钱功毅(@钱南瓜

Bieber-backed Shots goesbeyond selfies with links and comedy