Slack 呼叫功能开始大规模测试

下一篇文章

谷歌测试新支付服务“Hands Free”:不用掏出手机也能付款

Slack 昨天 才表示语音聊天功能会“非常快地”开始测试, 今天 Slack 新的“呼叫”功能就开始面向桌面端和 Chrome 浏览器端用户推出。

随着这一功能的推出,用户只需一按就能发起私密 Slack 呼叫或任何人都能加入的电话会议。该功能还延续了 Slack 的轻松风格,用户在语音聊天时可以发送表情,表情会在用户的头像上显示。

Slack 证实,目前只有不到一半的用户可以使用这一功能。团队管理员可以点击这里查看自己的团队是否在测试范围内。

Slack 中已经集成了 Skype、谷歌环聊、Zoom 和 Bluejeans 等语音呼叫应用,但这些应用都需要用户自行安装,和 Slack 原生提供的呼叫功能相比显得相当笨重。Slack 呼叫功能只需团队管理员开启即可,而且非常易于使用,且和 Slack 的体验浑然一体。

slack_incoming_callSlack 还表示视频呼叫功能也在开发中。Slack 在去年收购 Screenhero 后宣布了这一消息。现在视频呼叫功能正式提上了议程,只不过 Slack 决定先推出语音呼叫功能。

Slack 呼叫功能如何工作

首先,用户必须下载最新版桌面端 Slack 应用,并确保团队管理员在团队设置里启用了呼叫功能。随后,用户就可以在一对一对话和频道上看到电话标志了。

点击电话标志,Slack 呼叫功能就会在被叫方的桌面上弹出一个窗口,提示对方接听。如果你正在通话中,还可以改变麦克风设置或邀请更多人加入通话。

slack_add_person_to_call

Slack 并未提供全部表情,笑脸按钮只提供了一些表情,好让对方知道你的感受。表情会在个人头像的顶部显示。就像是打电话时点头同意一样,你很同意他们说的话,于是你点击心形或笑脸表情,在不打扰他们的情况下让对方知道你的感受。

slack-call-reactions

而在频道中点击呼叫按钮,会弹出邀请名单,然后等待其他人加入即可。

slack_name_group_call

slack_group_call

被邀请的人会在文字对话栏中看到加入通话的按钮,这样有空的人就能很快加入进来。

说点有趣的,长按呼叫界面的头像会让头像动上一动。

slack-bounce

april-underwood 在我 昨天 采访 Slack 产品副总裁艾普莉·安德伍德 (April Underwood) 时,她表示,Slack 呼叫功能是为了“解决快速语音沟通的问题”。

今天 的声明中,她表示道:

Slack 的愿景是让人们的工作生活变得更简单,更愉快,更高效。语音呼叫是极具价值的团队沟通方式,也是 Slack 的自然组成部分。这也是 Slack 上有这么多第三方语音呼叫应用的原因。

对于已经在使用 Skype、谷歌环聊、Zoom 和 Bluejeans 等服务的客户而言,要在 Slack 中使用多种呼叫功能很容易;但对需要一个简单解决方案来和 Slack 团队成员进行通话的客户来说,Slack 呼叫功能将让 Slack 变得更有用。我们期待听到来自测试用户的反馈,也渴望能很快让移动端 Slack 用户享受到这一功能。

平台思维铭刻在我们的基因中,我们也一直在积极地探索,如何将第三方服务更深入地集成到我们的产品中。

很显然,语音呼叫功能是 Slack 230 万日活跃用户和 57 万付费订阅用户最希望获得的功能之一。 昨天 的客户大会和 今天 Slack 呼叫功能的推出将有助于推升 Slack 的业绩,要知道有报道称 Slack 正在寻求另一轮至少 1.5 亿美元的融资。

通过变成能提供全套服务的通讯套件,而不只是文本聊天工具,Slack 也许能说服更多公司付费,尤其是在企业也许已经在付费使用语音聊天的情况下。Slack 呼叫功能可能会威胁到 Skype 和谷歌环聊。和 Slack 呼叫功能相比,后面这两个工具的使用越发不便了。

Slack voice calling arrives on desktop