没有信号也可短信联系的 GoTenna 制造商融资 750 万美元

下一篇文章

法国法律科技初创公司的新未来

GoTenna 可以让人们在没有电话信号的地方保持联络,现在该公司找到了和自己是天作之合的试售合作伙伴:户外设备零售商 REI。

该公司联合创始人兼首席执行官丹妮拉·佩尔多莫 (Daniela Perdomo) 告诉我,REI 已经成为这家初创公司的独家试售合作伙伴。在未来三个月中,除了 goTenna 官网以外,你将只能在 REI 商店(会得到突出展示)和官网上买到 goTenna。

Gotenna 的重量仅为 51 克,通过蓝牙与用户的智能手机配对,并产生长波无线电波与其他 goTenna 设备建立联系。这样,即便没有电话信号,用户也可以发送短信并分享自己的位置(通过下载好的地图)。

但 goTenna 的用途并不限于户外,虽然户外可能是最能发挥其作用的地方,因此 REI 就成了 goTenna 的天然合作伙伴。REI 品类销售规划经理伊根·惠特利 (Egan Whitley) 称 goTenna 是 “一项创新解决方案,让在户外探险的人也可以通过短信和朋友保持联系”。

Gotenna 公司还宣布,获得了由瓦尔登风险投资公司 (Walden Venture Capital) 领投的 750 万美元 A 轮融资,参投方包括 MentorTech Ventures、BBG Ventures、 Bloomberg Beta、Wareness.io 以及 Cellular One 创始人肯尼斯·霍洛维茨 (Kenneth Horowitz) 和霍华德·芬克尔斯坦 (Howard Finkelstein)。

丹妮拉·佩尔多莫表示,这笔融资将用于扩大 goTenna 团队(目前包括实习生在内共有 13 人)。她说 “市场营销基本上靠她一个人做”,因此她也会扩大这一部门。同时,goTenna 还会继续投资于产品开发,尤其是通过软件和固件升级来改进现有硬件。

她还谈到了去年秋天第一批产品发货后的市场反应,称 goTenna 已经卖出了 “几万部设备”。

她并不认为 goTenna 是让人们在日常生活中使用的,而是确保它 “在成为人们的唯一选择” 时有用,比如当一群朋友深入丛林时就需要保持联络。丹妮拉·佩尔多莫还表示,用户们还发掘了 goTenna 的新用途:“人们也许会因为要去滑雪而买它,然后意识到在去国外旅行时也可以用它。或者是为了在徒步旅行遇到紧急情况时使用。”

Gotenna 目前的售价为 199 美元一对。展望未来,丹妮拉·佩尔多莫说这只是第一款 goTenna 设备,其最终将成为 “我们在开发的一系列技术的基础,包括固件、网络协议、软件、硬件地址等,从而打造出弹性十足、自底而上的通讯基础设施。”

GoTenna, the startup that lets you text without cell signal, raises $7.5M and launches with REI