美联社推出 Election Buzz,用 Twitter 和谷歌数据追踪美国总统大选

下一篇文章

Fitbit Blaze 评测:全面的健身可穿戴设备

美联社赶在超级 星期二 的时候,推出了与谷歌、Twitter 合作开发的新工具,帮助选民们以可视化的方式查看人们对当前美国总统大选、总统候选人和各个议题的看法,并展示人们的兴趣随时间推移而变化的情况。本质上,这个名为 AP Election Buzz 的工具非常像是专注于政治的谷歌趋势工具,只不过还综合了来自 Twitter 的数据。尽管该工具的网络面板没法告诉用户该给谁投票,但却可以显示哪些总统候选人主宰了当前的网络对话(比如特朗普),以及现在选民们主要在思考哪些话题和问题。

AP Election Buzz 最上方的两张图表用紫线来表示政治术语的谷歌搜索指数,用蓝线来显示 Twitter 上和总统大选有关的对话。两张图表都使用 2 月 1 日 爱荷华州初选日的数据作为基准数据(100)。该工具还支持查看从去年 8 月至今每天的网络活动数据。

谷歌的政治指数由谷歌一群无党派数据分析师编制,加权测量了与 2016 年美国大选有关的一系列主题的搜索量,包括总统候选人、政治人物、政策问题和当前事件。这一指数每小时更新一次,会显示每分钟里的搜索活动。

screen-shot-2016-03-01-at-11-50-58-amTwitter 的数据则是通过分析包括和美国总统大选有关的推文而得出,包括总统候选人姓名、标签和其他术语。Twitter 对话的数字也是比较 2 月 1 日 和美国总统大选有关的推文数计算得出。

用户可以通过这两张图表看到,一些事件会引起搜索量或网络对话数激增,尽管激增反映到谷歌和 Twitter 上的时间不一。

造成这一情况的部分原因是二者的测量方式不同,而且也和人们使用谷歌和 Twitter 的方式有关,即人们用 Twitter 来对话,用谷歌来搜索或了解更多和某一话题、事件或人有关的信息。

网络面板中的其他排名则显示了人们在谷歌上对候选人和议题的搜索数据,以及在 Twitter 上提及最多的总统候选人和议题。

screen-shot-2016-03-01-at-11-51-08-am screen-shot-2016-03-01-at-11-51-17-am 分析谷歌和 Twitter 数据之间的区别非常有趣,有时候引起很多对话的话题并不一定会让用户去搜索,以了解更多信息。而在另一些时候,某一话题的网络对话激增很可能会导致该话题的谷歌搜索量激增,因为用户想要知道这一话题的更多信息。

不过很多时候,这两张图表并不匹配。比如,过去一天中,有关“爱国法案”和“大赦”的搜索分别占到了谷歌搜索量的 1%,而 Twitter 用户讨论最多的是“能源和环境”。

这一工具可能也不能精确地预测某位总统候选人的成功。比如,伯尼·桑德斯 (Bernie Sanders) 的谷歌搜索量和 Twitter 对话数都比希拉里·克林顿高,但爱荷华州初选的结果却是希拉里以微弱优势战胜桑德斯,意味着两者之间的角逐不相上下。

这一工具是美联社美国总统大选专题站的一部分,该专题站还包括最新新闻精选和追踪器。美联社的美国总统大选客户可以将它嵌入到自己的网站中。其他用户可以通过桌面端和移动设备在 elections.ap.org/buzz 上查看。

The AP debuts “Election Buzz,” a tool that uses Twitter and Google data to track the U.S. elections