Slack 将很快开始测试语音和视频聊天功能

下一篇文章

网络安全改善不能依赖机器学习

周二,Slack 发布了自己的 2016 年产品路线图,把矛头对准了 Skype 和 Google Hangouts。即将到来的最大变化是:用户将能无缝地从文字聊天切换到语音或视频聊天,而且这项功能将“很快”开始进行测试。这建立在 2015 年 1 月 Slack 收购 Screenhero 的基础上,该公司当时说,他们最终将推出这些功能。

在 Slack 的旧金山客户大会上,该公司概述了他们的行动计划,以期在企业通讯工具领域保持领先地位。Slack 的日活跃用户(DAU)人数已经达到 230 万,而这个数字在去年 12 月时还只有 200 万。该公司希望提供更多的功能选项,让用户能够更有效率、更具协作性和更加透明。

虽然这个 DAU 数字听起来很低,但在企业市场却堪称庞大。鉴于 Slack 用户每个工作日的有效使用总时长达到 3.2 亿分钟,每名用户使用 Slack 的日均时间就是 140 分钟左右。

slack-new-featuresSlack 的产品副总裁埃普丽尔·安德伍德(April Underwood)告诉我,桌面端的语音聊天功能将最先到来,然后公司将聚焦于推及所有的设备和应用。视频聊天功能将在那之后亮相。安德伍德指出,用户已经可以通过 Skype 的 Slack 插件实现语音通话。但就 Slack 自己的这项功能而言,她表示,其使用场景将是:“假如我在 Slack 中给某人发送信息,而我们想要切换到进行快速的语音对话,它就能解决这个问题。”

Slack 计划为信息创建一套全面的“所见即所得”格式化工具,这样用户就能确保,文本信息就是同事希望复制和粘贴出来的样子。Slack 还将改进搜索运算符,让非重度用户能更容易地查找文件和其他内容。

在 Slack 的使用体验中,Shared Channels 占据的分量将变得更重,它们可以帮助大型公司的用户跨越孤岛式团队进行沟通交流。最终,Slack 表示,他们希望让企业客户拥有跟外部机构(比如广告商和技术供应商)进行交互的能力。此外,Slack 还在改进自己的计费系统,以便大型团队能够快速上手使用。

slack-search-shared-channels

为了便于开发人员基于 Slack 平台打造更强大的使用体验,该公司还在组建自己的搜索、学习和智能(SLI)部门。在介绍产品路线图之外,Slack 还在大会上重点列举了一些使用自家服务的团队,比如说美国宇航局的喷气推进实验室(JPL)、水慈善(Charity:Water)以及使用 Slack 保持联系的医学研究人员。

今年 1 月,Slack 将 安德伍德 提拔到产品副总裁的位置。她在周二大会开场时表示,自己要告诉所有人 Slack 打算开发的东西,而不是遮遮掩掩。“我们希望变得开放和透明,因为我们希望得到你的反馈。”她这样解释道。

在产品公告之后,安德伍德开始接受听众提问……不过,这个环节很快演变为,与会者询问 Slack 是否会开发他们梦寐以求的功能。

slack-billing-plan

即将发布的语音和视频功能可能会在办公室里制作更多的噪音,但这肯定会让 Slack 更多地成为一款全面的通讯解决方案,而不仅仅是依附在其他产品上的工具。那可能说服企业客户相信,Slack 值得他们付费使用。

鉴于 Slack 聚焦于实现工作的可搜索化,我们不难想到,在几年之后,Slack 可能会使用语音识别功能来创建语音或视频聊天的文字记录。

由开发商组成的“护城河”

在自家产品之外,Slack 正在努力构建一个由第三方应用、插件和机器人构成的大家庭。虽然其他公司可能能够复制 Slack 的功能,但他们将无法复制 Slack 的社区,这是由市场领导者的网络效应所聚拢起来的。

slack-growth 在去年 12 月,Slack 宣称自己拥有 200 万日活跃用户,其中 57 万为付费用户。该公司利用这一势头促使自己的重要投资者建立了一只 8000 万美元的 Slack 基金(Slack Fund),专门用于对自己的开发商生态系统进行投资。

如果 Slack 的战略成功了,该公司将能脱颖而出,并巩固自己作为下一个企业必备工具的地位。因为所有人都需要跟别人进行沟通交流,而 Slack 有可能变得无处不在,进而成为其他企业应用的社交中心和身份认证层。

翻译:王灿均(@何无鱼

Slack will soon starttesting voice and video chat