微软总裁史密斯声援苹果和加密技术

下一篇文章

Buffer 新增 Twitter 客户服务工具

微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)周二为加密技术进行了辩护。他表示,在苹果与美国联邦调查局(FBI)的 iPhone 解锁纠纷中,微软支持苹果。他在旧金山 RSA 信息安全大会主题演讲 中表达了这一立场。

“没有任何技术比加密更好。”史密斯表示,“尽管目的是好的,但软件后门将开启‘地狱之路’。我们需要确保加密技术的强大。”

史密斯表示,微软将继续保护用户。政府应当自行调查目标个人或企业,而不是要求云计算服务提供商去协助。

他表示:“我们认为,当政府希望调查某家企业时,那么应当去找这家企业,而不是去找云计算服务提供商。这种模式已经维持超过两个世纪。云计算不应当打破这样的平衡。”

史密斯同时强调,如果有法律规定,要求微软提供信息,那么微软会认真对待这些法律要求。实际上,在去年的巴黎恐怖袭击事件后,该公司提供了关于恐怖袭击嫌疑人的许多信息。

史密斯表示:“在巴黎恐怖袭击的几天至几周内,微软收到了 14 起合法要求,希望了解主要位于比利时的一些人。我们有能力提供这些信息,并认为这样的要求是合法的,因此在不到 30 分钟时间内就向司法部门提供了这些信息。”

史密斯的说法很明确。不过,当代最大的问题在于,法律无法跟上技术发展,而这一点必须得到改变。他表示:“在我们生活的世界里,某些东西的发展速度很快,而某些东西不是。与科技相关的法律并没有随时代一同进步。”

史密斯此次携带了一台 1912 年的加法机。在上周前往美国国会参加听证时,他 也携带了这款设备 。他想说明的是,在苹果与 FBI 的纠纷中,政府部门引用的《All Writs Act》法案 已有超过 200 年历史 ,而上一次修订还是在 1911 年。当时的科技发展还停留在加法机的阶段。

史密斯认为,我们本应该做的更好,而目前是时候让立法赶上技术发展的脚步。当代社会也需要让法律去配合云计算和移动计算时代。这可能会引发一些讨论,而科技圈应当携手合作,并“尊重永恒的价值和基本权利”。

他表示:“科技不断发展。我们的工作就是创新。我们不能闭门造车。我们需要与全世界联系在一起,并参与公众讨论。只有法律符合时代需求,技术才能继续发展。”

翻译:维金

Microsoft’s Brad Smith stands with Apple while passionately defending encryption