Facebook 改变消息流排名算法,提高直播视频排名

下一篇文章

研究人员借助电流刺激大脑打造即时学习能力

视频是不是直播的都不大重要。Facebook 知道,人们观看直播视频的时间是离线视频的 3 倍。因此,Facebook 提高了消息流中直播视频的排名。

Twitter 捆绑 Periscope 的巨大优势是,两者天生就是实时平台。Periscope 会在你直播视频时向你在 Periscope 上的所有粉丝发送通知,并立即出现在你的 Twitter 时间线顶部。

Facebook 的消息流并非为实时内容而生。它的设计初衷是为了展示最好的内容,即便这些内容已经过去几小时了。但这在直播视频上却行不通。Facebook Live 可以让用户永久保存并在自己的消息流上展示视频,而不是像 Periscope 一样在 24 小时后删除。但正是紧迫感、互动和原始的不可预测性让直播视频变得这么有趣。

因此,Facebook 终于改变了其消息流的排名算法,让正在直播的视频出现在已保存的视频上方。

facebook-live-rolloutFacebook 在去年 8 月向名人们推出了直播视频功能,随后向认证用户和拥有公共页面的用户开放了这一功能,并最终在 1 月面向所有 iOS 用户开放。上周,安卓 Facebook 用户也享受到了这一功能。当用户开启视频直播功能时,Facebook 并不会在你直播视频时给你的所有好友和粉丝发送通知,而只是推送给你的密友、最近在你的公共页面上和你互动的人以及特意订阅了你的直播视频的用户。

这一变动应该可以让你更可能看到正在直播的视频,从而提高活跃度。

终于,Facebook Live 和 Periscope 有了不一样的地方,要知道两者的视频播放和观看体验几乎一模一样。Twitter 依靠通知来让用户看到 Periscope 发出的推文或转推,更倾向于让用户在视频直播前几秒加入进来。

而 Facebook 则希望通过利用其消息流的庞大关注,在你平常最关注的地方呈现最好的直播视频。Facebook 可以用赞和评论等信号来识别出最好的直播视频,这样你就不用总是被通知打扰或看到一些无聊的直播视频了。

Facebook fights Periscope by showing Live videos higher than saved streams