思科 2.6 亿美元收购混合云管理解决方案提供商 CliQr

下一篇文章

谷歌投资 3000 万美元推动欧洲新闻科技公司发展

企业级云服务市场正在上演更多的兼并活动,尤其是在混合云领域。今天,思科 宣布 以 2.6 亿美元现金加股权奖励的方式,收购混合云环境应用管理解决方案提供商 CliQr。

这笔交易预计将在今年第三季度完成。交易完成后,CliQr 将并入思科的 Insieme 业务部门,向普雷姆·贾恩(Prem Jain)汇报工作。实际上,CliQr 之前已经与思科建立了合作,其解决方案被集成在思科旗下多个数据中心交换与云解决方案中。

到目前为止,CliQr 已募集资金超过 3800 万美元 ,投资方包括谷歌创投(Google Ventures)、Foundation Capital、InstantScale Ventures、Polaris Partners 以及 Translink Capital。CliQr 创建于 2010 年,总部设在圣何塞,直到 2012 年才被人所熟知。

尽管今天许多企业都将服务从自家服务器转移到基于云的环境中,但企业往往采用一种“多管齐下”的方法来运营其 IT 业务,即本地服务器、云服务器、第三方服务器。这种趋势不仅导致了混合云领域大量并购活动,而且还在不断扩大这个领域的服务产品,以满足客户需要。

实际上,思科收购 CliQr 的交易恰好是在一个新的科技趋势下进行的:除了思科,其他企业级服务公司也采取了一系列令人感兴趣的举措,纷纷扩大他们的混合云服务。上周,IBM 宣布 进一步加强与 VMWare 的合作,扩大自己在混合云服务市场的规模;此外,IBM 还在该领域实施了一系列收购,比如 在去年 10 月份收购 Cleversafe。红帽也在去年 10 月份 收购了 软件开发商 Ansible,而 微软收购 Aorato 同样是为了改善该公司面向混合云环境的安全产品。

思科企业发展业务副总裁罗布·萨尔瓦格诺(Rob Salvagno)在一份声明中称:“今天,客户必须管理部署在云环境下的大量复杂且不同的应用。在收购 CliQr 以后,思科将可以帮助客户实现云服务承诺,在任何混合云环境下轻松管理应用的生命周期。”

按照思科的描述,CliQr 的方法是向客户提供称为“CloudCenter”的单一平台,用于管理混合 IT 环境下的各种应用。CliQr 的创意是,它可以随企业自己逐渐向云端转型一起成长,令其轻松将不同应用迁移到云环境,从而成为一个颇具吸引力的追加销售。

思科表示,它将继续维持 CliQr 现有运营,并会将其进一步整合到自己的数据中心业务中。

这也是思科收购的第 195 家公司

题图来源:FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Cisco is buying CliQr for $260M to expand its hybrid cloud management solutions