Facebook 员工自发举办获得促进公司多元化

下一篇文章

创业手把手:融资

在马克·扎克伯格要求员工停止划掉 “黑人生命很重要”(Black Lives Matter)标语的内部备忘录泄露后,Facebook 接待了来自旧金山湾区的 200 多名非裔美国人学生。这次为期一天的实地考察是黑人历史月的一部分,由 Facebook 的职工协会 [email protected] 和社区联络团队促成。此次活动包括游览 Facebook 门洛帕克园区,一次职业生涯小组会议,参加 Facebook 最近推出的 TechPrep 项目(旨在帮助提高科技界未被充分代表人群的比例),有关实习的问询环节以及其他活动。

Facebook 多元化全球主管马克辛•威廉姆斯 (Maxine Williams) 告诉我:“当多元化做得很好时,如果你有一个扩展性很好的系统,系统中就永远不会只有一种成功或失败的看法。这就是我们的目标。公司中自发出现了不用我参与的多元化活动,这非常好。我对这件事完全没有插手。”

尽管马克辛•威廉姆斯发起了 TechPrep 项目,但项目后来由社区联络团队接手了。马克辛•威廉姆斯表示,该项目 “不应归多元化团队管。” 相反,TechPrep 和其他由多元化团队启动的项目,应该深入整合到 Facebook 的所有团队和整体文化中去。

他说道:“我们这么做的原因之一是,通过多元化和其他方面的努力,让整个公司更专注于根本问题。就像照顾树苗一样,你可以修剪枝条,但如果树根有问题,树苗永远也不会健康成长。我们关注的就是根本问题。是什么导致一些人的机会少,其他人的机会多?是什么导致就业通道对一些人才更宽松,而对其他人则更狭窄?这激发人们举办更多类似活动。”

此次活动的终极目标是告诉学生们科技界中存在的机会,以及打破要在科技公司工作就必须知道如何编程的误解。在参加此次活动之前,圣伊纳爵堂大学预科学校 (St. Ignatius College Preparatory) 的高三学生亨利·戴维斯 (Henry Davis) 从未造访过科技公司。他之前也没有意识到,科技公司中有这么多和编程无关的工作。

亨利·戴维斯说道:“科技公司的工作不只是编程,这个标签让许多人对科技公司望而生畏。有许多和我一样的人不是很擅长 STEM 领域。我们这样的人对科技行业的看法是 ‘这是个以 STEM 为导向的行业’,但事实并不如此,而人们却缺乏合适的信息来了解这一点。”

旧金山联合学区米慎高中 (Mission High School) 的家长和社区协调员琳达·乔丹 (Linda Jordan) 带了几个对平面设计感兴趣或具备编程能力的学生来参观 Facebook。

她表示道:“我希望参加这次活动的学生们能知道,科技行业也需要他们。” 不过值得一提的是,科技行业并不是个多元化的地方。比如,Facebook 只有 2% 的员工是黑人。琳达·乔丹表示,希望学生在以后能得到有关实习、大学申请以及选择专业有关的帮助。

米慎高中高三学生奎茵斯·多明格 (QuinSi Domingue) 已经具备编程知识,她告诉我,她希望在平面设计和市场营销上发展,虽然她已经能用 Python 和 HTML 编程。奎茵斯·多明格希望自己有一天能在 Facebook 工作,因此她热切希望能学到更多可以让这一梦想成真的知识。她在小学六年级时造访过 Facebook,但这次造访对她的影响更大。

奎茵斯·多明格说道:“现在我长大了很多,也有了了解实习机会这些东西的需要。也许我未来也会加入 Facebook,甚至要比我想的快得多。”

Why Facebook Hosted 200+ African-American Students From The SF Bay Area