Snapchat 员工数据在邮件钓鱼攻击中被盗

下一篇文章

Crosley 首款直驱黑胶唱机评测

Snapchat 以其 “会消失的讯息” 而著称,然而不幸的是,这个世界上并非所有事物都会按你所需而 “阅后即焚”。这家位于洛杉矶的公司今天透露,一些现员工及前员工的身份信息在本月的一次网络攻击中被盗。

“上周五,Snapchat 的工资发放部门遭遇了一次孤立的电子邮件钓鱼诈骗,诈骗者冒充成本公司首席执行官,索要员工的工资发放信息,”Snapchat 在日志中这样解释,“不幸的是,我们没有识别出这是一封钓鱼邮件,一些现员工和前员工的工资发放信息因此对外泄露。”

Snapchat 之前就遭遇过黑客问题。早在 2014 年,受累于第三方应用该服务泄露了约 20 万张用户照片,但这次的情况和结果都不一样。首先一点,Snapchat 称没有影响到用户数据,同时该公司承担相关责任。(上一次 Snapchat 称数据泄露的用户错在使用了非官方应用——随后该公司以安全名义禁止所有第三方访问其平台。)

那么这次泄露了哪些数据?Snapchat 并没有说得太细——毕竟很敏感——但工资发放信息可能包含了工资数据,社会安全号码,银行信息,地址,邮件以及其它个人身份信息,倘若落入恶人之手,可能会让受影响的这些员工头痛不已。

Snapchat 称已将这起案件报告给 FBI,同时梳理了受影响的人员名单,为所有人免费提供了两年的身份被盗保险以及身份被盗监控。

企业黑客和身份窃贼这两年出尽风头。同样发生在 2014 年索尼被黑事件规模前所未有,除了将索尼的公司机密信息(讽刺的是,其中也包含 Snapchat 的业务详情)公诸于众以外,还暴露了成千上万名索尼员工的个人信息以及个人数据

Snapchat 表示对于这起事件自己 “万分抱歉”。该公司承诺 “再次强化隐私与安全方面已有的严格训练计划”,希望未来能够避免类似事件的再次发生。

翻译:顾秋实

Snapchat Employee Data Leaks Out Following Phishing Attack