中国广告公司汇量科技收购移动广告技术公司 NativeX

下一篇文章

纽约州法官:苹果不必帮助政府提取 iPhone 数据

NativeX 是一家给移动游戏和应用制作广告的创业公司,该公司已被中国移动广告平台汇量科技(Mobvista)收购。两家公司今天在一份公告中称,这笔交易价值人民币 1.6 亿元(约合 2450 万美元),将以全现金的方式完成。

NativeX 总部设在美国明尼苏达州的萨特尔(Sartell),由双胞胎兄弟罗伯特·韦伯(Robert Weber)和莱恩·韦伯(Ryan Weber)在 2000 年创建。该公司表示,它已连续 12 年实现盈利,目前与 1000 个出版网络建立了合作,用户数量超过 10 亿。汇量科技号称是全球最大的移动广告网络之一,每日展示量达到 100 亿次,拥有涵盖超过 20 亿台设备的用户数据库。

罗伯特·韦伯在接受 St. Cloud Times 采访时表示,NativeX 专注于发展三类移动广告:Lightning Play 视频(在游戏中切入的全屏幕视频)、多推广墙(multi-offer wall)以及插播广告。

在交易完成后,NativeX 仍将留在萨特尔,并会成为汇量科技旗下子公司。罗伯特·韦伯继续担任 NativeX 首席执行官,并出任汇量科技集团副总裁。

汇量科技创始人兼首席执行官段威在一份声明中称,收购 NativeX 将可以让汇量科技更轻松地实现全球扩张计划

段威说:“NativeX 是一家运营稳定、可持续发展的公司,汇量科技对技术的专注及价值观,让我们在移动市场拥有了广阔的增长机遇,同时还能进一步确保汇量科技实现海外扩张目标及成功,尤其是能让我们加快满足西方市场大量受众的需求。”

翻译:皓岳

Mobile ad-techstartup NativeX acquired by Chinese advertising company Mobvista