Crosley 首款直驱黑胶唱机评测

下一篇文章

最新树莓派 Pi 3 发布

Crosley 出品的唱机一般都入不了黑胶发烧友的法眼。这家公司的产品几乎都是面向黑胶新手而设的。它们无论是从定价还是设计来说都比较廉价。

我的第一台黑胶唱盘就是 Crosley 的。它的大多数部件均由塑料制成,而且音质表现方面也没有什么亮点。它的唱臂只要播放到重低音的部分都会出现跳针。它的塑料顶盖在使用六个月之后就坏掉了,在使用一年之后,它的最大音量也只有原来的一半。虽然这是一台不尽人意的设备,但它至少让我迷上了黑胶唱片。

当我准备升级到一台更好的唱机时,我完全没有将 Crosley 考虑在内。这正是 Crosley 这个品牌想要解决的问题,于是它新推出了带有三个型号的 C 系列转盘。该系列的前两个型号(C10 和 C100)在去年已经上市,而最新款的 C200 则在今年 1 月的 CES 2016 上公布。

Crosley C200 也许能够取得一定的成功。虽然对于像我这样曾经体验过更低价的 Crosley 唱机的人来说,这个产品也许很难一下子就能打动他们,但是如果经过试听之后,你就会发现它能够很好的满足入门级用户的需求。

overhead

规格参数

  • 2 转速转盘
  • 可调整配重的 S 形唱臂
  • 直驱电机(Crosley 产品的首例)
  • 音调调整控件
  • 配有音源切换的 RCA 输出
  • 45 RPM 适配器轴承
  • 尺寸:450mm(宽)x350mm(长)x139mm(高)
  • 重量:5.4kg
  • 针压:3.5g
  • 抗震范围 0~4
  • 配有防滑垫、顶盖、45RPM 适配器以及 1 套 RCA 线材
  • 零售价:279 美元

o92a1586-mov-07_42_46_17-still001优点

Crosley C200 的设置过程很简单。你只需要将转盘置于中央,把头壳安装在唱臂的前段,平衡好唱臂和唱针的压力,最后合上转盘顶盖。如果你觉得这听起来非常复杂,请不用担心。各个部件之间都可以向乐高积木一样组合起来,而且说明书的指引也十分清晰。

当你设置一台新唱机的时候,唱臂的平衡有时会是一大难题,但是这个转盘则没有这个问题。

tonearm-crosley-c200

音调调整控件是一个不错的功能,尤其是对于高级用户来说。这个控件可以调整音乐的音调和节奏,这点对于黑胶老手来说有一定的吸引力。

o92a1594-mov-07_49_23_23-still001

大多数 Crosley 的转盘都有明显的廉价感,但是 C200 是个例外。它拥有黑色的磨砂表面、锃亮的转速指示点,以及更加耐用的唱臂,以上特点都让它的设计显得更为美观和耐用。

我试听了 C200 在播放不同类型的音乐的音质,包括独立摇滚、流行、迷幻灵歌、氛围和 Trap。我还播放过所有尺寸的唱片,测试不同唱片的音质区别。所有唱片都是在我的 Bose 家庭影院系统中播放的,而它的音质也没有令我感到失望(即使是在过高的音量之下)。

它的音质对得起 279 美元的价位。如果对比一些其他功能和设计相仿的唱机,你会发现 C200 的性价比非常高。除非你想要成为专业 DJ,不然它都是一个值得考虑的选择。

dazzle

缺点

C200 的内置前级表现只能说是中规中矩。我试过用自己的前级来播放,发现得到的音质要远远好于原配的前级。如果将 RCA 线材接入到自己的前级,你可能会得到更好的效果(对我来说是这样的)。 对于内置的前级来说,它的音质还算过得去,不过你可能需要通过一些定制来改善它的音质。

我还希望它配套的 RCA 线材能够更长一些。随机附送的线材是在太短了,所以你可能需要根据自己家庭音响的布局购买更长的线材。幸好我手头上还有多余的线材,所以这对我来说不是什么大问题,但是我认为这会对某些用户造成困扰。

img_0528总结

Crosley C200 是一台不错的唱机,如果你想入手一台新唱机的话,我强烈推荐你了解一下它。如果你觉得自己之前的唱机质量不太好,又不想重金购入超高端的型号,C200 将会是一个很好的升级选择。这不是一台专业级的转盘,但是它也没有将自己的价格和设计定位成专业级转盘。

C200 的设计优良,价格公道,设置简便,音质上乘。诸如音调调整这样的高级功能也能满足部分用户的需求,而且它的缺点也几乎可以忽略不计。

这也许能够为 Crosley 吸引到越来越多高级用户的关注。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Crosley’s First Direct Drive Turntable Doesn’t Disappoint