ISIS 支持者发布视频威胁 Twitter 和 Facebook CEO

下一篇文章

Fitbit 仍然是全球可穿戴设备领头羊,但小米正快速赶上

Twitter 和 Facebook 最近宣布将进一步打击托管在自己平台上的极端主义言论。

事实上,有一些迹象显示,有几种打击极端主义分子占领主流社交媒体平台的策略在遏制极端主义宣传的扩散上取得了效果,比如 Twitter 实行的账号注销策略。

在本月早些时候,Twitter 称将提升打击“暴力极端主义”的力度,并表示扩大了审查问题内容举报团队的规模。自 2015 年年中以来,Twitter 已经因为“威胁或宣传恐怖主义活动(主要和 ISIS 组织有关)”注销了 12.5 万个账号。

然而,这一试图将 ISIS 从主流社交媒体平台上赶走的积极姿态,似乎引起了一群 ISIS 支持者的注意。这群 ISIS 支持者发布了一段视频,在里面直接对 Twitter 首席执行官杰克·多西 (Jack Dorsey) 和 Facebook 首席执行官马克·扎克伯格发出了威胁,PS 了两人脸上布满弹孔的图片。

混合媒体和深度互联网分析公司 Vocativ 首先发现了这段视频,并贴出了两张视频截图。我们也在网上发现了这段视频,并确认视频中包含上述威胁画面。

screen-shot-2016-02-25-at-8-05-35-pm

这段视频是通过一些明显遭到入侵的 Facebook 和 Twitter 账号发布的,制作这段视频并入侵这些账号的团体名为“哈里发军队之子”(sons of caliphate army)。

这段视频中有一段用英文撰写的消息,消息特别提到了账号注销:“你说尼注销了我们很多账号,我们想对你说:你就这点本事?你和我们不在一个层次。如果你注销我们一个账号,我们会入侵 10 个账号。很快,在我们删除你的网站后,你们的名字都会被删除。真主知道我们所言非虚。”

这不是 Twitter 及其首席执行官第一次成为 ISIS 支持者们的目标,原因自然是 Twitter 试图将极端主义分子从其平台上赶走。去年三月,网上冒出了一篇威胁 Twitter 员工和杰克·多西的帖子。

据 Vocativ 透露,这段视频托管在消息应用 Telegram 上。乔治·华盛顿大学一位学者最近进行的一项研究显示,使用主流社交媒体的 ISIS 支持者们在被 Twitter 屏蔽后,喜欢把 Telegram 作为备选项。

针对这一视频,Telegram、Twitter 和 Facebook 均未发表评论。

Telegram 也采取过行动打击 ISIS 宣传,在去年 11 月清理了一系列支持 ISIS 的公共频道。

然而,根据乔治·华盛顿大学的研究,ISIS 支持者们已经转而使用 Telegram 群组和超级群组来进行联络。尽管这些频道不像公共频道或主流社交媒体平台一样,能让公众无限制访问 ISIS 的招募信息。

Pro-ISIS Hacker Group Video Threatens Twitter, Facebook CEOs Over Account Suspensions