Spotify 宣布选择谷歌云服务平台作为基础设施合作伙伴

下一篇文章

IBM 宣布与多家公司合作,押注云计算业务

周二,Spotify 通过新闻博客宣布,他们已经选择谷歌云服务平台(Google Cloud Platform)作为自家流行音乐流媒体服务的基础设施合作伙伴。事实证明,到目前为止,Spotify 一直通过多家服务提供商和数据中心(其中包括亚马逊网络服务 AWS——亚马逊更把 Spotify 列为 AWS 的研究案例)来自己管理硬件基础设施。然而,这家音乐流媒体公司感到,云服务平台的鲁棒性已经发展到了成熟的水平,他们对外包这部分工作已经不感到担心。

Spotify 声称,他们跟谷歌这样的云服务领导者合作是 “一件大事”。但对谷歌来说,Spotify 这样的流媒体服务行业领导者选择他们,这同样意义非凡。当然,对于服务的基础设施,Spotify 本可以选择扩大对 AWS 的使用,甚或是选择微软的 Azure 云服务。

相反,他们选择了由黛安·格林(Diane Greene)领导的谷歌云服务团队(在谷歌于去年 11 月收购了格林旗下的初创公司 Beebop 之后,她顺势成为该公司企业云业务部门的负责人)。

在这项公告发布后,很多人对谷歌表示祝贺,尽管如此,我感觉它算不上对谷歌云服务平台的响亮背书,因为 Spotify 在公告中表示,“这是一个竞争激烈的领域,我们预期看到大型服务提供商在可预见的未来决出胜负。” 这差不多就是在说,他们总是可以在各家公司之间进行挑选。不过,也许我是唯一这样进行解读的人。

毫无疑问,Spotify 基础设施部门的头疼事现在会少上很多。

翻译:王灿均(@何无鱼

Spotify Announces Google Cloud Platform Partnership