皮尤报告称,FBI、苹果事件中多数美国人支持 FBI

下一篇文章

加密通讯应用 Telegram 月活跃用户达 1 亿,每日新增 35 万用户

皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了一份关于 FBI 与苹果间纠纷的研究报告。51% 的美国人认为,苹果应当协助 FBI,破解那台 iPhone5c,而 38% 的美国人站在苹果那边。

2-22-2016-12-07-49-pm

那台 iPhone 曾经属于圣贝纳迪诺恐怖袭击犯罪嫌疑人当中的一个。当 FBI 要求苹果提供后门程序以访问这台手机上的数据时,苹果的首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)发表公开信,称苹果反对该命令。

“该技术一旦诞生,就会被反复使用,用在任意数量的设备上。在物理世界中,这相当于一把万能钥匙,可以打开数亿把锁。” 蒂姆·库克在最早的那封信中这样写道。

从那之后,许多人选择支持苹果,而另一些人试图让苹果服从命令。白宫表示,这是 “一个重要的国家优先事务”(an important national priority),司法部提出一项解释其动机的动议,比尔·盖茨(Bill Gates)表示苹果应该破解那台 iPhone。唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示赞同

另一方面,杰克·多西(Jack Dorsey,),艾伦·列维(Aaron Levie),马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),桑德尔·皮蔡(Sundar Pichai)和马克·库班(Mark Cuban)在这起案件中支持苹果。

根据皮尤的报告,你是民主党或共和党,并没有什么关系——在这个问题上不存在多少党派差异。但是如果你年纪越大,你越有可能支持 FBI。18 到 29 岁的年龄段中 47% 的认为苹果应该破解那台 iPhone——43% 的人反对。50 到 64 岁的年龄段中 51% 的认为苹果应该破解那台 iPhone——27% 的人反对。

因此无论是苹果还是司法部都没有占据明显的民意优势。话说回来,这并不重要,现在苹果需要在周五(2 月 26 日)前回复是否服从命令(译注:苹果已于 2 月 22 日表示拒绝服从)。幕后肯定会进行大量讨论,苹果开启这场争论是否明智,还是最后会竹篮打水一场空,让我们拭目以待。

2-22-2016-12-08-32-pm

翻译:顾秋实

Most Americans Support FBI Over Apple, Finds Pew