联想推 Lenovo Connect 低价全球数据漫游服务

下一篇文章

卡拉马祖枪击案嫌疑人通过 Uber 背景审查

在消费者眼中,联想是一家以生产电脑和智能手机著称的 OEM 厂商。不过现在这家公司正准备推出一项差异化的新服务。这项名为 “Lenovo Connect” 的服务将会向用户提供低价的全球数据漫游套餐。

换言之,联想将要成为一家专门提供数据漫游服务的虚拟移动网络运营商。用户在注册加入 LenovoConnect 服务之后就可以在世界各地的网络中畅通无阻。

Lenovo Connect 将会分阶段推广。首先,联想会在本月开始面向国内的乐檬 3 智能手机和 MIIX 700 平板电脑的用户推出这项服务。Lenovo Connect 首发支持的国家将达 50 个。

在本季度之内,联想将在欧洲、中东和非洲地区的 45 个国家推广 Lenovo Connect 服务,届时上述国家的 ThinkPad 笔记本电脑用户将可以在 110 个国家使用这项服务。

联想之前已经与一家虚拟移动网络运营商合作了一段时间,目前它在全球拥有 1100 万虚拟移动网络用户。这是一个明智的举措,因为同样使用英特尔芯片的 Windows 笔记本之间可以实现的差异化程度非常小,联想的 Android 手机也很难从众多同质化产品中脱颖而出。

联想向来都有深厚的企业客户基础,Lenovo Connect 也是一项非常适合商务人士在出行时使用的服务。它能够很好地降低用户的数据漫游费用,同时为联想产品培养用户粘性。

我们目前还不清楚这项服务的完整支持国家列表和每个国家的数据套餐收费。尽管如此,我还是非常希望有更多的公司可以推出类似的数据漫游套餐。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Lenovo Connect Lets You Get Low-Priced Data Plans All Around The World