卡拉马祖枪击案嫌疑人通过 Uber 背景审查

下一篇文章

蒂姆·库克发内部邮件,呼吁成立委员会讨论科技与情报收集之间的关系

Uber 已经证实,其一位注册司机——杰森·道尔顿(Jason Dalton)——是密歇根州卡拉马祖枪击案的犯罪嫌疑人。据称,道尔顿在枪击之间还接载了乘客并收取了费用,他的暴行在周六晚间已经造成 6 人死亡,并致一名 14 岁女孩严重受伤。

道尔顿一名乘客的女友在 Facebook 上发表了帖子,称她男友被一名叫作杰森的人接走,此人开车非常疯狂,飞速冲过一个停车标志。她还拨打了 911 报警电话。

“希望尽快逮捕这名男子,或者如果是疾病导致他做出这种行为,希望他尽快入院收治。” 这名女子写道,警方成功将这位 Uber 司机跟枪击案犯罪嫌疑人的资料对上了号。这则帖子已被删除。

道尔顿今年 45 岁,他在周日早间被警方逮捕——警方在周六下午 6 点左右开始了一场大规模的搜捕行动——目前正被密歇根州警方羁押。

共有 8 人在 3 个地点遭到枪击,第一名受害者是位于道尔顿公寓楼之外的一名女子。之后,道尔顿又在一家 Cracker Barrel 连锁店的停车场开枪射击了 4 名女子和一名 14 岁的女孩,还有坐在一家汽车经销店停车场的一名男子和他的儿子。

Uber 已经证实,道尔顿之前通过了该公司的背景审查。

“我们对发生在密歇根州卡拉马祖这起毫无意义的暴力事件感到震惊和悲痛。我们的心和祈祷与遇难者家人以及伤者同在。”Uber 的首席安全官乔·沙利文(JoeSullivan)在声明中写道,“我们已经联系了警方,竭尽所能对他们的调查提供帮助。”

图片来源:ALANCLEAVER/FLICKR,按照 CC BY 2.0 协议授权

翻译:王灿均(@何无鱼

Kalamazoo Shooting Spree Suspect Passed Uber Driver Background Check